15 минут
37 минут
25-26 пряников
Рождественские пряники
Мягкие ароматные пряники с хрустящей глазурью остаются мягкими в течение нескольких дней. Если у вас есть дети, то попросите их принять участие в рисовании новогодних узоров на каждом прянике. Тут вы можете проявить свою фантазию. Дети по достоинству оценят не только вкус, но и сам процесс приготовления.
Ингредиенты
- 1 яичный желток
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан сметаны
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки белого уксуса
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки экстракта ванили
- 1 ½ чайной ложки имбиря
- 1 ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 ¼ стакана муки
Для ванильной глазури:
- 2 крупных яичных белка
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Для декора:
- Пищевые красители гели различных цветов
Рождественские пряники Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В стенде миксера взбейте 1 яичный желток и 1 стакан коричневого сахара. Добавьте стакан сметаны и тщательно взбейте.
2 Погасите соду белым уксусом до образования пены и шипения, полученную смесь залейте в тесто и перемешайте.
3 Добавьте ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки ванили, 1 ½ чайной ложки имбиря, 1 ½ чайной ложки корицы и ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха и тщательно взбейте венчиком. Смените венчик на крюк для замешивания теста и постепенно добавляйте муку, начав с ½ стакана.
4 С помощью совка для мороженого или обычной ложки отберите тесто из миски и переложите в хорошо посыпанные мукой руки. Скатайте шар и слегка приплюсните его. Сырые пряники выложите на противень с листом пергамента или ковриком для запекания. Выпекайте в разогретой до 180 С в течение 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Готовые пряники достаньте из духовки.
5 Пока пряники выпекаются приготовьте глазурь. Для этого тщательно взбейте яичные белки, постепенно увеличивая скорость до образования пены и увеличения объема примерно в 2-3 раза. Добавьте сахарную пудру и экстракт ванили. Тщательно перемешайте и вбейте на высокой скорости еще в течение 2-х минут до образования однородной и гладкой массы.
6 Пока пряники теплые поочередно окуните их в приготовленную глазурь и аккуратно выложите на решетку для высыхания. Если вы не планируете разрисовывать пряники, то пока не высохла глазурь украсьте их шоколадной или кокосовой стружкой.
7 Для создания рисунков на пряниках разложите оставшуюся глазурь в несколько (в моем случае три, т.к. всего три цвета) мисок, добавьте пищевые красители, перемешайте и заполните цветной глазурью кондитерский мешок или шприц. Создавайте любые узоры и рисунки на пряниках с высохшей белой глазурью. Готовые пряники просушите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий