Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
37 минут
Количество порций:
25-26 пряников
Рождественские пряники

Рождественские пряники


Мягкие ароматные пряники с хрустящей глазурью остаются мягкими в течение нескольких дней. Если у вас есть дети, то попросите их принять участие в рисовании новогодних узоров на каждом прянике. Тут вы можете проявить свою фантазию. Дети по достоинству оценят не только вкус, но и сам процесс приготовления.


Ингредиенты

Для ванильной глазури:

Для декора:

  • Пищевые красители гели различных цветов

Рождественские пряники Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В стенде миксера взбейте 1 яичный желток и 1 стакан коричневого сахара. Добавьте стакан сметаны и тщательно взбейте.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рождественские пряники

2 Погасите соду белым уксусом до образования пены и шипения, полученную смесь залейте в тесто и перемешайте.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рождественские пряники

3 Добавьте ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки ванили, 1 ½ чайной ложки имбиря, 1 ½ чайной ложки корицы и ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха и тщательно взбейте венчиком. Смените венчик на крюк для замешивания теста и постепенно добавляйте муку, начав с ½ стакана.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рождественские пряники

4 С помощью совка для мороженого или обычной ложки отберите тесто из миски и переложите в хорошо посыпанные мукой руки. Скатайте шар и слегка приплюсните его. Сырые пряники выложите на противень с листом пергамента или ковриком для запекания. Выпекайте в разогретой до 180 С в течение 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Готовые пряники достаньте из духовки.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рождественские пряникиПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рождественские пряники

5 Пока пряники выпекаются приготовьте глазурь. Для этого тщательно взбейте яичные белки, постепенно увеличивая скорость до образования пены и увеличения объема примерно в 2-3 раза. Добавьте сахарную пудру и экстракт ванили. Тщательно перемешайте и вбейте на высокой скорости еще в течение 2-х минут до образования однородной и гладкой массы.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рождественские пряники

6 Пока пряники теплые поочередно окуните их в приготовленную глазурь и аккуратно выложите на решетку для высыхания. Если вы не планируете разрисовывать пряники, то пока не высохла глазурь украсьте их шоколадной или кокосовой стружкой.Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рождественские пряники

7 Для создания рисунков на пряниках разложите оставшуюся глазурь в несколько (в моем случае три, т.к. всего три цвета) мисок, добавьте пищевые красители, перемешайте и заполните цветной глазурью кондитерский мешок или шприц. Создавайте любые узоры и рисунки на пряниках с высохшей белой глазурью. Готовые пряники просушите и подавайте к столу. Приятного аппетита!Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рождественские пряникиДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рождественские пряники

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: