Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
24 безе
Мятное безе с шоколадной стружкой

Мятное безе с шоколадной стружкой


Невероятно нежный тающий во рту французский десерт с тонкой шокладной стружкой и мятой по своему цвету напоминает свежевыпавший снег. Основу безе составляют взбитые яичные белки с сахаром. Для того, чтобы белки хорошо взбивались отделите их от желтков холодными и дайте постоять в течение 30 минут, чтобы достичь комнатной температуры.


Ингредиенты

  • 3 яичных белка
  • Щепотка соли
  • 1 стакан сахара (используйте максимально мелкий сахарный песок)
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • ⅓ стакана мелкой шоколадной стружки
  • 2-3 листика мяты, мелко нарезанных

Мятное безе с шоколадной стружкой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Итак, отделите желтки от белков. Дайте белкам постоять при комнатной температуре в течение получаса. Разогрейте духовку до С. В смеситель или миску (в зависимости от модели вашего миксера) добавьте белки комнатной температуры, щепотку соли и начните их взбивать на низкой скорости, постепенно увеличив ее в течение - минут до образования пенистой массы.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Мятное безе с шоколадной стружкойВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Мятное безе с шоколадной стружкой

2 Увеличьте скорость взбивания и постепенно добавляйте сахар в яичные белки (по - чайные ложки). Когда вы забьете весь сахар, увеличьте скорость взбивания до максимальной и взбейте белковую смесь в течение 2-3 минут. Добавьте уксус и на максимальной скорости взбивайте белки в течение 4-5 минут до образования однородной глянцевой массы.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Мятное безе с шоколадной стружкой

3 В полученную смесь добавьте шоколадную стружку и мелко нарезанную мяту, с помощью резиновой лопатки аккуратно перемешайте смесь. На противень выстелите листы пергамента для выпечки. Выкладывать белковую смесь на противень вы можете с помощью чайной ложки так, чтобы безе располагалось на расстоянии 2-3 см друг от друга. Для более красивой формы безе используйте охлажденный в морозильной камере кондитерский мешок.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Мятное безе с шоколадной стружкой

4 Противень с безе установите в хорошо разогретую до 150 С духовку, закройте дверцу и через минуту отключите духовку. Не открывайте дверцу духовки в течение 3-х часов или оставьте остывать безе в духовке на ночь. Безе запечется от остывающего тепла духовки. Готовое безе подавайте к столу или храните в герметичном контейнере. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Мятное безе с шоколадной стружкойШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Мятное безе с шоколадной стружкой

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: