20 минут
45 минут
20 кексов
Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра
Яблочно-морковные кексы с орехами пекан и кокосовой стружкой, покрытые глазурью из сливочного сыра. Если вы следите за фигурой, то можете пропустить пункт и есть кексы без сливочной глазури.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 150 гр сахара
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 4 больших куриных яйца, слегка взбитых
- 3 средних моркови, натертых на терке
- 2 средних зеленых яблока, натертых на терке
- 125 гр крупно нарезанных орехов пекан
- ¼ стакана тертой кокосовой стружки
Для сливочной глазури:
- 225 гр сливочного сыра комнатной температуры
- 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 2 стакана сахарной пудры
Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В большой миске взбейте муку, сахарный песок, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавьте взбитые яйца, растительное масло, тертые морковь и яблоки, нарезанные орехи пекан и кокосовую стружку. Все тщательно перемешайте.
2 Разогрейте духовку до 175 С. В форму для выпечки кексов вложите бумажные формочки и заполните их на ¾ приготовленным тестом. Выпекайте в разогретой до 175 С духовке в течение 20-25 минут до полной готовности (спустя 20 минут деревянной палочкой или зубочисткой проверьте готовность, проткнув кекс - если зубочистка чиста, значит тесто пропеклось). Достаньте кексы из духовки и хорошо остудите их прежде, чем наносить глазурь.
3 В отдельной миске взбейте сливочный сыр, масло и ваниль до получения однородной и пушистой массы в течение 3 минут. Постепенно добавьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы. Переложите полученную глазурь в кондитерский шприц или мешок и украсьте остывшие кексы. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий