Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
20 кексов
Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра


Яблочно-морковные кексы с орехами пекан и кокосовой стружкой, покрытые глазурью из сливочного сыра. Если вы следите за фигурой, то можете пропустить пункт и есть кексы без сливочной глазури.


Ингредиенты

Для сливочной глазури:

Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В большой миске взбейте муку, сахарный песок, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавьте взбитые яйца, растительное масло, тертые морковь и яблоки, нарезанные орехи пекан и кокосовую стружку. Все тщательно перемешайте.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыраВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

2 Разогрейте духовку до 175 С. В форму для выпечки кексов вложите бумажные формочки и заполните их на ¾ приготовленным тестом. Выпекайте в разогретой до 175 С духовке в течение 20-25 минут до полной готовности (спустя 20 минут деревянной палочкой или зубочисткой проверьте готовность, проткнув кекс - если зубочистка чиста, значит тесто пропеклось). Достаньте кексы из духовки и хорошо остудите их прежде, чем наносить глазурь.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыраЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

3 В отдельной миске взбейте сливочный сыр, масло и ваниль до получения однородной и пушистой массы в течение 3 минут. Постепенно добавьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы. Переложите полученную глазурь в кондитерский шприц или мешок и украсьте остывшие кексы. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: