10 минут
30 минут
6-8 порций
Яйца, фаршированные сметанно-чесночной начинкой с беконом
Яичные белки, фаршированные пряной желтково-сметанной начинкой с кусочками поджаренного бекона и зеленого лука. Быстрый и вкусный вариант закуски для шумной компании. Если вы отдаете предпочтение майонезу, то можете полностью или частично заменить им сметану.
Ингредиенты
- 12 крупных яиц
- ½ стакана жирной сметаны
- 1-2 чайные ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 3-4 полоски бекона
- 1 ½ столовые ложки нарезанные перьев зеленого лука
- Молотый красный перец для украшения
Яйца, фаршированные сметанно-чесночной начинкой с беконом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Выложите яйца в один слой на дно кастрюли. Залейте холодной водой, добавьте чайную ложку уксуса или или соли (уксус и соль предотвратят появление трещин) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10-12 минут. Слейте воду и остудите яйца в холодной воде.
2 Очистите остывшие яйца и разрежьте каждое яйцо пополам. Отделите желтки от белков. Желтки переложите в миску.
3 Подавите желтки вилкой на мелкие кусочки. Добавьте сметану, горчицу, соль и чесночный порошок. Тщательно перемешайте до образования однородной массы. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости досолите. Отставьте в сторону.
4 Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте полоски бекона в течение 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Жареный бекон выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира. Остывший бекон нарежьте на мелкие кусочки.
5 Яичной начинкой с помощью кондитерского мешка аккуратно заполните белки (можете использовать обычную чайную ложку). Каждое яйцо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, кусочками бекона и красным молотым перцем. Сразу подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий