30 минут
38 минут
8-12 порций
Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом
Шампиньоны, фаршированные обжаренным беконом с расплавленным копченым сыром Гауда и сыром Моцарелла. Невероятно вкусная закуска, которая отлично подойдет для шумной компании.
Ингредиенты
- 450 гр шампиньонов
- 220 гр бекона
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 2 стакана копченого тертого сыра Гауда
- 1 стакан тертого сыра Моцарелла
Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 200 С. Помойте грибы и промокните их бумажным полотенцем.
2 Удалите ножки шампиньонов с помощью чайной ложки, оставив шляпку грибов. Выложите шляпки на покрытый пергаментом противень.
3 Смешайте тертые сыры Моцарелла и Гауда в миске.
4 Поджарьте нарезанный бекон с мелко нарезанным луком 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы лук не сгорел. Обжаренный бекон выложите в миску и остудите до комнатной температуры.
5 Остывший до комнатной температуры бекон тщательно перемешайте с тертым сыром.
6 Полученную начинку распределите по шляпкам шампиньонов (приблизительно около 1 ст.л. начинки). В разогретой до 200 С духовке запекайте фаршированные шампиньоны в течение 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте к столу слегка остывшими. Приятного аппетита!
Восторг! Просто, быстро, а главное все что я люблю в одном рецепте - шампиньоны и сыр. Отличный рецепт!
начинка вкусная а грибы получаются пресноватые надо наверно подсаливать отдельно