5 минут
15 мнут
4 в качестве гарнира
Жареные шампиньоны
Не знаете, что приготовить из шампиньонов? Я с легкостью отвечу на ваш вопрос - пожарьте их. Жареные шампиньоны отлично подойдут в качестве закуски, станут хорошим дополнением к картофельному пюре или жареному картофелю.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 700 г свежих шампиньонов
- Чесночная соль по вкусу (можно заменить обычной солью и чесночным порошком)
- Сок ½ свежевыжатого лимона
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Жареные шампиньоны Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Помойте шампиньоны, промокните их бумажным полотенцем и отрежьте ножки у основания шляпки гриба.
2 Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретое масло аккуратно выложите шампиньоны срезанной стороной вниз одним слоем, посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут, затем переверните, снова посолите и поперчите и обжарьте в течение 5 минут с другой стороны.
3 Когда шампиньоны подрумянятся, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, перемешайте и потушите в течение 1-2 минут. Снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий