Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
15 мнут
Количество порций:
4 в качестве гарнира
Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны


Не знаете, что приготовить из шампиньонов? Я с легкостью отвечу на ваш вопрос - пожарьте их. Жареные шампиньоны отлично подойдут в качестве закуски, станут хорошим дополнением к картофельному пюре или жареному картофелю.


Ингредиенты

Жареные шампиньоны Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Помойте шампиньоны, промокните их бумажным полотенцем и отрежьте ножки у основания шляпки гриба.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные шампиньоныВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные шампиньоны

2 Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретое масло аккуратно выложите шампиньоны срезанной стороной вниз одним слоем, посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут, затем переверните, снова посолите и поперчите и обжарьте в течение 5 минут с другой стороны.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные шампиньоны

3 Когда шампиньоны подрумянятся, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, перемешайте и потушите в течение 1-2 минут. Снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные шампиньоныПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные шампиньоныШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные шампиньоны

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: