2 минуты
10 минут
Легкий грибной соус
Простой в приготовлении сливочный соус с шампиньонами отлично сочетается с любым гарниром, будь то макароны, гречка, рис или картофель. Состав ингредиентов очень прост и наверняка каждый из них вы без труда найдете у себя на кухне.
Ингредиенты
- 250 гр шампиньонов
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- ½ стакана куриного бульона
- 1 стакан молока
- Соль и перец по вкусу
Легкий грибной соус Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Промойте грибы и промокните их бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета на небольшом периодически помешивая. Готовые шампиньоны переложите в тарелку и отставьте в сторону.
2 В той же сковороде растопите 2 ст.л. сличного масла и добавьте 2 ст.л. муки. Взбивайте венчиком в течение 1-2 мин до однородной массы, пока мука не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Смешайте куриный бульонс молоком и постепенно вливайте в полученный соус постоянно помешивая, пока не получите густой соус.
3 В полученный соус запустите грибы, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня. По мере остывания соус будет загустевать. Готовый соус можете украсить зеленью и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий