15 минут
40 минут
4-6 порций
Картофельный салат с яйцами и овощами
Салат из отварного картофеля и яиц со свежими овощами и сливочной заправкой отдаленной напоминает вкус оливье или свежей окрошки. Вы можете готовить его не только в будни, то и подать к праздничному столу. Картофель в мундире отлично сочетается с вареными яйцами и свежими весенними овощами.
Ингредиенты
- 4-5 клубней отварного картофеля в мундире
- ½ крупного длинного огурца
- 1 пучок редиса
- 1-2 стебля сельдерея
- 4 отварных куриных яйца
- 2-3 столовые ложки рубленого зеленого лука
- Щепотка черного молотого перца
Для соуса:
Картофельный салат с яйцами и овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для салат лучше всего подойдут клубни картофеля среднего размера (близкого к размеру куриного яйца). Картофель тщательно помойте вместе с кожурой и отварите в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение 25 минут. Слейте воду и остудите картофель до комнатной температуры.
2 Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске: майонез, сметану, горчицу и соль. Поставьте соус в холодильник, пока будете нарезать овощи.
3 Картофель очистите от кожуры, яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Огурец также нарежьте небольшими кубиками. Редис нарежьте тонкими кружочками. Порубите сельдерей и зеленый лук. Переложите все ингредиенты в салатницу, добавьте соус и тщательно перемешайте, поперчите по вкусу, при необходимости досолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий