1 час
1 час 30 мин
8 порций
Салат Оливье с ветчиной
Классический и всеми любимый с детства салат Оливье в каждой семье готовят по-своему. Казалось бы простой рецепт, но каждый кулинар стремится внести в него свою изюминку, поэтому в каждой семье и вкус этого салат совсем разный. Основу салата составляют отварные мелко нарезанные овощи, маринованные огурцы и ветчина (или отварное мясо или птица), заправленные майонезом.
Ингредиенты
- 450 гр ветчины
- 3 средних клубня картофеля
- 4 средних моркови
- 1 банка зеленого горошка
- 5 вареных куриных яиц
- 5 средних маринованных оругцов
- ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
- ¼ чашки нарезанного свежего укропа
- ¾ стакана майонеза (или по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
Салат Оливье с ветчиной Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В средней кастрюле отварите морковь с картофелем в течение 30 минут или пока они не будут легко прокалываться вилкой. В отдельной кастрюле отварите яйца в подсоленной воде в течение 10 минут. Яйца остудите в холодной воде, воду слейте и отставьте в сторону. Корнеплоды слейте и дайте им остыть до комнатной температуры.
2 Очистите кожуру с картофеля и моркови (морковь проще чистить, сделав надрез по всей длине кожуры). Нарежьте ветчину, картофель, морковь, огурцы и яйца на мелкие кубики ( размером примерно с горошину).
3 Нарезанные ингредиенты смешайте в салатнице,посолите, поперчите по вкусу. Слейте сок у горошка из банки и добавьте его в салат. Тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат будет вкуснее, если вы дадите ему хотя час настояться в холодильнике, закрытым пищевой пленкой. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий