Подготовка:
1 час
Время приготовления:
1 час 30 мин
Количество порций:
8 порций
Салат Оливье с ветчиной

Салат Оливье с ветчиной


Классический и всеми любимый с детства салат Оливье в каждой семье готовят по-своему. Казалось бы простой рецепт, но каждый кулинар стремится внести в него свою изюминку, поэтому в каждой семье и вкус этого салат совсем разный. Основу салата составляют отварные мелко нарезанные овощи, маринованные огурцы и ветчина (или отварное мясо или птица), заправленные майонезом.


Ингредиенты

Салат Оливье с ветчиной Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В средней кастрюле отварите морковь с картофелем в течение 30 минут или пока они не будут легко прокалываться вилкой. В отдельной кастрюле отварите яйца в подсоленной воде в течение 10 минут. Яйца остудите в холодной воде, воду слейте и отставьте в сторону. Корнеплоды слейте и дайте им остыть до комнатной температуры.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат Оливье с ветчиной

2 Очистите кожуру с картофеля и моркови (морковь проще чистить, сделав надрез по всей длине кожуры). Нарежьте ветчину, картофель, морковь, огурцы и яйца на мелкие кубики ( размером примерно с горошину).Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат Оливье с ветчиной

3 Нарезанные ингредиенты смешайте в салатнице,посолите, поперчите по вкусу. Слейте сок у горошка из банки и добавьте его в салат. Тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат будет вкуснее, если вы дадите ему хотя час настояться в холодильнике, закрытым пищевой пленкой. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат Оливье с ветчинойЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат Оливье с ветчинойПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат Оливье с ветчиной

При необходимости увеличьте количество огурцов или любого компонента на ваш вкус.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: