10 минут
35 минут
4-5 порций
Жареный картофель
Самый простой, дешевый и вкусный способ легко и быстро приготовить картофель. Жареную картошку я люблю с детства и не смотря на уверения диетологов о ее калорийности, иногда могу позволить себе небольшую порцию.
Ингредиенты
- 4 средних крупных клубня картофеля
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
Жареный картофель Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Помыть, очистить картофель и нарезать соломкой (как для картофеля-фри).
2 Нарезанный картофель промыть в холодной воде, слить воду и промокнуть картофель бумажным полотенцем, полностью удалив влагу.
3 Лук очистить, мелко нарезать кубиками. Растопить на сковороде ложку сливочного масла, запустить лук и обжарить до золотистого цвета.
4 В лук добавьте картофель и 2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте, накройте крышкой и протушите в течение 4-5 минут на средне-большом огне.
5 Снимите крышку, убавьте огонь и продолжайте обжаривать картофель еще в течение около 15 минут, помешивая каждые 3-4 минуты.
6 В конце жарки добавьте соль и перец по вкусу или согласно моему рецепту (если посолить картофель в начале жарки, он выпустит много сока и будет тушиться), тщательно перемешайте и обжарьте еще в течение 1-2 мин.
7 Проверить готовность картошки очень просто. Ломтики готового картофеля легко разламываются и имеют золотистый цвет. Жареный картофель лучше подавать горячим. Можете использовать его в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий