45 минут
1 час 20 минут
4-6
Запеченные картофельные дольки с сыром пармезан
Любителям и особенно не любителям картошки эти вкуснейшие картофельные ломтики в кожуре с пармезаном, зеленью и чесноком придутся по вкусу. Мужчины в моей семье их просто обожают и готовы есть каждый день.
Ингредиенты
- 4 средних клубня картофеля
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ чайной ложки чесночного порошка (или 3-4 зубочка чеснока)
- ¼ чайной ложки морской соли (или обычной поваренной соли)
- ¼ чайной ложки сладкой паприки
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 20 гр свежей петрушки
- 150 гр сыра пармезан (или любого сыра твердых сортов)
Запеченные картофельные дольки с сыром пармезан Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Картофель хорошо промойте в холодной воде, разрежьте пополам по длиной стороне клубня и каждую половину разрежьте еще на 3 ломтика.
2 Нарезанный ломтиками картофель положите в миску, залейте холодной водой и добавьте стакан льда. Дайте постоять в течение 30 минут, слейте воду и промокните на бумажном полотенце.
3 Положите картофель в zip-lock мешок, добавьте соль, паприку, чесночный порошок, черный молотый перец и тщательно перемешайте. Если у вас нет мешков с застежкой, то можете использовать обычную миску. В картофель со специями залейте полстакана оливкового масла и еще раз тщательно перемешайте.
4 На противень постелите лист пергамента для запекания и аккуратно выложите на него ваши ломтики картофеля. Запекайте в предварительно разогретой до 230 С духовке в течение 30-35 мин до золотистого цвета.
5 Пока ваш картофель запекается, смешайте в миске мелко нарезанную петрушку и натертый на мелкой терке сыр пармезан.
6 Запеченный картофель выложите в миску с сыром и зеленью и тщательно перемешайте.
7 Горячие картофельные ломтики можно подавать с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий