10 минут
45 минут
4 порции
Макаронная запеканка в тыквенном соусе с сыром
Все любители макарон по достоинству оценят это блюдо с большим количеством вкуснейшего тыквенно-сырного соуса. Паста тортильони, запеченная в духовке тыквенно-овощном соусе с большим количеством сыра просто тает во рту. А если ваши дети не очень любят овощи, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты
- 300 гр макаронных изделий тортильони (или любой пасты на ваш вкус)
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 маленькая головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого белого перца
- 400 гр тыквы, нарезанной кубиками
- 400 гр нарезанных соцветий цветной капусты
- 2 стакана куриного бульона
- ¼ стакана сухого вермута (по желанию)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 150 гр тертого сыра Гауда
- 150 гр тертого сыра Рокфор
Макаронная запеканка в тыквенном соусе с сыром Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 180 С. Отварите макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды (2 литра воды + столовая ложка соли) до состояния аль денте. Опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отставьте в сторону. Пока варятся макароны в небольшом ковшике растопите масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок с белым перцем в течение 2-х минут. Затем добавьте нарезанную кубиками тыкву и соцветия цветной капусты и продолжайте жарить еще в течение 2-х минут, периодически помешивая.
2 Затем влейте куриный бульон, Вермут (если используете), добавьте дижонскую горчицу, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 8-10 минут, пока овощи не размягчаться.
3 С помощью погружного или обычного блендера пюрируйте отварные овощи. Добавьте треть тертого сыра (⅓ часть тертого сыра оставьте для запекания) и тщательно перемешайте, позволив сыру полностью расплавиться.
4 В сырно-овощной соус добавьте отваренные макаронные изделия, перемешайте и выложите полученную смесь в керамическую форму для запекания. Сверху щадро посыпьте оставшимся тертым сыром.
5 Запекайте в разогретой до 180 С в течение 30 минут пока сыр полностью не расплавится и соус не начнет пузыриться по периметру формы для запекания. Достаньте запеканку из духовки, остудите в течение 5-10 минут при комнатной температуре и украсив горстью свежей нарезанной зелени подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий