10 минут
45 минут
4 порции
Суп гамбургер
Суп с постным говяжьим фаршем, овощами и макаронами просто обожают мои дети. Состав ингредиентов для этого супа очень похож на гамбургер. Именно поэтому суп и получил такое название. Попробовав раз, думаю вам обязательно придется по вкусу этот легкий супчик.
Ингредиенты
- 1-2 столовые ложки топленого масла
- 450 гр постного говяжьего фарша
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 4 стакана куриного бульона
- 2 стакана воды
- 1 большой нарезанный кубиками помидор
- 2 средних маринованных огурца, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 стакан сухих коротких макаронных изделий на ваш вкус
- Тертый сыр Чеддер для гарнира
Суп гамбургер Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В кастрюле, установленной на среднем огне растопите половину топленого масла. Добавьте фарш, разбейте его на кусочки деревянной лопаткой и тушите, периодически помешивая, пока фарш не подрумянится в течение 7-8 минут. Добавьте оставшуюся часть топленого масла, мелко нарезанный лук, сельдерей, чеснок и специи и продолжайте тушить на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
2 Добавьте куриный бульон, воду, нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанные маринованные огурцы, дижонскую горчицу и вустерширский соус. Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 мунут.
3 Добавьте макаронные изделия и продолжайте варить до полной готовности макарон в течение примерно 8 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте и подавайте к столу, посыпав каждую порцию щепоткой тертого сыра Чеддер. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий