10 минут
30 минут
6 порций
Паста ротини с говяжьим фаршем в сливочном соусе
Макароны ротини с нежным говяжьим фаршем в сливочно-чесночном соусе с зеленым болгарским перцем. Простой и очень вкусный рецепт всем любителям макаронных изделий. Вы можете использовать ваш любимый сыр. Я обычно кладу тертый Чеддер или более нежную Моцареллу.
Ингредиенты
- 450 гр говяжьего фарша
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- ½ большой головки белого лука, нарезанного мелкими кубиками
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого перца
- 2 ½ стакана куриного бульона
- 1 ½ стакана нежирных сливок
- 2 столовые ложки муки
- 220 гр макаронных изделий ротини
- 2 стакана тертого сыра чеддер или моцарелла
Паста ротини с говяжьим фаршем в сливочном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте мясной фарш и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета, разбив на мелкие кусочки лопаткой или вилкой. Когда фарш подрумянится, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками перец до мягкости и золотистого цвета. Когда перец станет мягким, переложите лук с перцем на отдельную тарелку.
2 Смешайте куриный бульон со сливками и залейте его в ту же сковороду, доведите до кипения, постепенно добавьте муку, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть.
3 Добавьте макароны ротини в соус, накройте крышкой и варите в течение 8 минут, периодически помешивая. Добавьте фарш и смесь лука с перцем в сковороду. Тщательно перемешайте и добавьте тертый сыр. Перемешайте и как только сыр расплавится, подавайте пасту к столу. Приятного аппетита!
Отличный рецепт и пропорции очень удачные