10 минут
15 минут
6-8 порций
Горячий какао
Этот знакомый всем с детства напиток отлично согреет вас в холодный пасмурный день. Приготовив какао сироп вы сможете хранить его в холодильнике и разводить в любой момент горячим молоком. Конкурировать с ним может только настоящий горячий шоколад, но все поклонники какао по достоинству оценят невероятный вкус и аромат этого чудесного напитка. Подавайте его, украсив шоколадной стружкой, лесными орехами или с миндальным молоком.
Ингредиенты
Для шоколадного сиропа:
- ⅓ стакана воды
- ⅓ стакана несладкого какао-порошка
- Щепотка соли
- ½ стакана кленового сиропа
- 1 столовую ложку экстракта ванили
- ½ столовая ложка молотого кофе (по желанию)
Для горячего какао:
- 1 стакан молока на порцию (коровье, миндальное, кокосовое или любое другое на ваш вкус)
- Мед или кленовый сироп в качестве подсластителя (на ваш вкус)
- Взбитые сливки
- Шоколадная стружка
Горячий какао Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Вскипятите ⅓ стакана воды. В жаропрочной миске смешайте какао-порошок с солью и залейте кипятком. Тщательно взбейте венчиком. Дайте постоять в течение 5 минут. Затем добавьте кленовый сироп, экстракт ванили и молотый кофе. Тщательно перемешайте. Ваш сироп готов. Вы можете полностью остудить его и хранить в холодильнике в герметичной посуде. Или сразу же приступить к приготовлению горячего какао.
2 Подогрейте молоко (из расчета 1 стакан на порцию), но не доводите до кипения. Горячее молоко разлейте по кружкам и добавьте по 2 столовые ложки сиропа на порцию. Перемешайте, при желании добавьте сироп или мед для большей сладости, посыпьте шоколадной стружкой, украсьте взбитыми сливками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий