5 минут
15 минут
4-6 порций
Горячий шоколад
Бокал горячего густого и невероятно вкусного горячего шоколада со взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Если вы хотя бы раз приготовите этот изумительный напиток в домашних условиях, то вряд ли захотите заказывать его в кафе или ресторанах. Основное отличие горячего шоколада от горячего какао во-первых, в консистенции напитка, а во-вторых, в том, что горячий шоколад это не что иное, как расплавленный шоколад.
Ингредиенты
Горячий шоколад Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Налейте половину молока в небольшую кастрюлю и установите на средний огонь. Добавьте нарезанный шоколад и щепотку соли и постоянно помешивая дождитесь, пока шоколад не расплавится.
2 Когда шоколад практически полностью расплавится, добавьте оставшуюся часть молока, молотую корицу. Нагревайте шоколадную смесь, постоянно помешивая венчиком до образования однородной массы. Как только шоколадная масса станет однородной по цвету и консистенции, разлейте ее по бокалам для латте. Сверху украсьте взбитыми сливками и щепоткой шоколадной стружки. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий