15 минут
30 минут
4 порции
Фетучини с соусом Альфредо и грибами
Паста фетучини с соусом Альфредо и грибами - это ресторанное блюдо, которое вы можете легко приготовить у себя дома.
Альфредо - один из самых недооцененных соусов . Удивительно то, что на первый взгляд, сложный соус состоит всего из нескольких ингредиентов и легко готовиться в домашних условиях.
Думаю, каждый кулинар должен иметь под рукой подобный рецепт блюда, которое разнообразит вечер буднего дня и сделает ваш ужин по-настоящему изысканным и вкусным.
Ингредиенты
- 250 гр. шампиньонов небольшого размера, нарезанных ломтиками
- 250 гр. грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
- 50-60 гр. сливочного масла
- 450 гр. фетучини, спагетти, или макароны на ваш вкус
- 400 мл. (2 стакана) молока
- 150 - 200 гр. тертого сыра Пармезан
- 3 столовые ложки муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 25-30гр. нарезанной свежей петрушки (1 небольшой пучок)
Фетучини с соусом Альфредо и грибами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В сковороде на среднем огне растопите 50-60 гр.сливочного масла. Добавьте в сковороду нарезанные ломтиками 250 гр. шампиньонов и 250 гр. грибов шиитаке и обжаривайте их на среднем огне в течение 6-8 минут, постоянно помешивая. Добавьте в грибы ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного молотого перца и тщательно перемешайте.
2 Добавьте в сковороду 3 столовые ложки муки и перемешайте, чтобы мука полностью покрыла грибы. Уменьшите огонь до минимума и обжаривайте в течение 1 минуты .
3 Медленно добавьте в сковороду 400 мл. молока и тщательно перемешивайте до тех пор, пока мука не растворится в молоке. Продолжайте варить соус на медленном огне в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет, а затем добавьте 150 - 200 гр. тертого сыра Пармезан. Накройте сковороду крышкой и продолжайте варить соус на медленном огне в течение 8-10 минут. Если соус сильно загустеет, добавьте немного молока, чтобы он снова приобрел жидкую консистенцию соуса.
4 450 гр. фетучини, спагетти или макарон на ваш вкус отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
5 Разделите фетучини по тарелкам на 4 порции. Поверх фетучини обильно добавьте соус. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий