15 минут
30 минут
4 порции
Фетучини с соусом Альфредо и грибами
Паста фетучини с соусом Альфредо и грибами - это ресторанное блюдо, которое вы можете  легко приготовить у себя дома.
Альфредо - один из самых недооцененных соусов . Удивительно то, что на первый взгляд, сложный соус  состоит всего из нескольких ингредиентов и  легко готовиться  в домашних условиях.
Думаю, каждый кулинар должен иметь под рукой подобный рецепт блюда, которое разнообразит вечер буднего дня и сделает ваш ужин по-настоящему изысканным и вкусным.
Ингредиенты
- 250 гр. шампиньонов небольшого размера, нарезанных ломтиками
 - 250 гр. грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
 - 50-60 гр. сливочного масла
 - 450 гр. фетучини, спагетти, или макароны на ваш вкус
 - 400 мл. (2 стакана) молока
 - 150 - 200 гр. тертого сыра Пармезан
 - 3 столовые ложки муки
 - ½ чайной ложки соли
 - ½ чайной ложки черного молотого перца
 - 25-30гр. нарезанной свежей петрушки (1 небольшой пучок)
 
Фетучини с соусом Альфредо и грибами Инструкции кликните на фотографию,
		 чтобы увеличить
1 В сковороде на среднем огне растопите 50-60 гр.сливочного масла. Добавьте в сковороду нарезанные ломтиками 250 гр. шампиньонов и 250 гр. грибов шиитаке  и обжаривайте их на среднем огне в течение 6-8 минут, постоянно помешивая. Добавьте в грибы ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного молотого перца и тщательно  перемешайте.
		
		
		
		
2 Добавьте в сковороду  3 столовые ложки муки и перемешайте, чтобы мука полностью покрыла грибы. Уменьшите огонь до минимума и обжаривайте в течение 1 минуты .
		
		
		
		
3 Медленно добавьте в сковороду  400 мл. молока и тщательно перемешивайте до тех пор, пока мука не растворится в молоке. Продолжайте варить соус на медленном огне  в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет, а затем добавьте 150 - 200 гр. тертого сыра Пармезан.
Накройте сковороду крышкой и продолжайте варить соус на медленном огне в течение 8-10 минут. Если соус сильно загустеет, добавьте немного молока, чтобы он снова приобрел жидкую консистенцию соуса.
		
		
		
		
4 450 гр. фетучини, спагетти или макарон на ваш вкус отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
5 Разделите фетучини по тарелкам на 4 порции. Поверх фетучини обильно добавьте соус.  Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
		
		
		
		
Присоединиться
 
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий