10 минут
45 минут
6
Вегетерианский суп Минестроне
Легкий вегетарианский суп Минестроне - сытный, овощной, недорогой, быстрый и простой в приготовлении. Существует МНОГО интерпретаций Минестроне, в большинстве из которых используют тертый пармезан. Пармезан - один из немногих сыров, который не считается вегетарианским, поскольку содержит сычужный фермент животного происхождения. Вы может добавить пармезан на своё усмотрение, также как и обжаренный бекон, если вам не по вкусу вкгетерианская кухня.
Ингредиенты
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 средних моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Банка томатов в собственном соку
- Банка белой фасоли в собственном соку
- Банка консервированного нута
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 4 стакана овощного или куриного бульона
- 1 средний кабачок
- 1 стакан замороженной стручковой фасоли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко рубленой петрушки
Вегетерианский суп Минестроне Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Лук нарежте кубиками, чеснок измельчите, морковь нарежте ломтиками. Добавьте оливковое масло, лук, чеснок и морковь в большую суповую кастрюлю. Обжарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным (около 5 минут).
2 Добавьте томатную пасту в кастрюлю и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, или пока томатная паста не покроет дно кастрюли (не дайте ей пригореть).
3 Опрокиньте фасоль и нут на дуршлаг и промойтп под проточной водой, а затем добавьте их в кастрюлю вместе с томатами в собственном соку (с соком), итальянской приправой и овощным бульоном. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте закипеть. Дайте супу покипеть 20 минут, время от времени помешивая.
4 Пока суп кипит, нарежьте кабачок полукольцами или четвертинками. После того, как суп пповарится 20 минут, добавьте нарезанные кабачки и замороженную стручковую фасоль (не нужно предварительно размораживать). Перемешайте и тушите суп еще 5-10 минут или пока кабачки не начнут размягчаться.
5 В конце варки добавьте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. При необходимости досолите и поперчите суп по вкусу. Если у вас есть пармезан - при подаче на стол украсьте суп тертым пармезаном и подавайте к столу горячим с хрустящими ломтиками хлеба. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий