20 минут
30 минут
4 порции
Легкий тосканский суп из белой фасоли
Легкий в приготовлении и по калорийности овощной суп с белой фасолью как нельзя кстати подойдет на обед. Тосканский суп обычно подают к столу с хрустящими чесночными гренками. Для его приготовления вы можете использовать как обычную фасоль, что значительно увеличит время его приготовления, так и покупную баночную фасоль.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних моркови, нарезанные кружочками
- 1 средняя луковица репчатого лука мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3 веточки свежего орегано
- ¼ чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
- 2 банки белой фасоли в собственном соку
- 5 стаканов куриного бульона или овощного бульона
- 4 стакана листьев шпината
- Тертый сыр Пармезан
Для тостов:
- ½ багета, нарезанного тонкими ломтиками
- Оливковое масло
- ½ стакана тертого пармезана
- 2 зубчика измельченного чеснока
Легкий тосканский суп из белой фасоли Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В суповой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей, чеснок, свежие веточки орегано, соль и перец по вкусу. Тушите, периодически помешивая на среднем огне в течение 10 минут.
2 Слейте сок из фасоли, промойте ее холодной водой и просушите. В тарелке разомните толкушкой или вилкой ½ стакана фасоли. Точеную фасоль добавьте в кастрюлю к овощам и тушите на среднем огне в течение 2-х минут.
3 Добавьте оставшуюся целую фасоль в кастрюлю и тщательно перемешайте. Залейте куриный бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, неплотной накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
4 Пока вариться суп займитесь приготовлением чесночных тостов. Смешайте пару ложек оливкового масла с давленым чесноком. Нарежьте половину багета тонкими ломтиками. Обжарьте хлеб на сковороде без добавления масла до золотистого цвета с обеих сторон. Горячие тосты намажьте чесночным маслом и посыпьте сыром. Вы можете использовать тостер. Если у вас нет тостера, то готовые тосты с сыром поместите на минуту на сковороду под крышку, чтобы пармезан расплавился.
5 В почти готовый суп добавьте промытые в холодной воде листья шпината и варите в течение 2-х минут, пока зелень увянет. Снимите суп с огня, разлейте по мискам, посыпьте орегано и тертым пармезаном и подавайте к столу с хрустящими чесночными гренками. Приятного аппетита!
Куда вкуснее белую фасоль сварить. Это, конечно, дольше, но вкус, аромат и польза от результата несравнимы.