10 минут
20 минут
4 порции
Белковый салат из креветок и белой фасоли
Легкий белковый салат из поджаренных креветок с белой фасолью, помидорами черри и рукколой. Такое сочетание продуктов идеально для тех, кто следит за своей фигурой. На приготовление этого салата у вас уйдет не более 20 минут.
Ингредиенты
- 16-20 очищенных королевских креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 банки белой фасоли в собственном соку, промытой и просушенной
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ стакана мелко нарезанного красного лука
- ¾ чайной ложки тертой лимонной цедры
- 3 горсти листьев рукколы
Для соуса:
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- ½ стакана оливкового масла
- 3 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Белковый салат из креветок и белой фасоли Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде или в сковороде с толстым дном. Очищенные креветки обжарьте небольшими партиями до полной готовности и румяного цвета. Готовые креветки переложите в миску.
2 Фасоль промойте и просушите. В миску с креветками добавьте нарезанные помидоры черри, нарезанный кубиками красный лук, лимонную цедру и листья рукколы.
3 В отдельной миске взбейте венчиком красный винный уксус, оливковое масло, давленый чеснок, соль и перец. Полученным соусом заправьте салат и аккуратно перемешайте. Готовый салат подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий