20 минут
1 час
4-6 порций
Весенний суп минестроне
Классический густой итальянский суп минестроне готовят из свежих сезонных овощей, часто с добавлением пасты или риса. Традиционную густую похлебку можно готовить с добавлением мяса или на основе мясного бульона. Имейте в виду, что приведенные ниже ингредиенты являются ориентировочными. Минестроне вы можете приготовить из тех овощей, что найдете на плодоовощном рынке.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 стеблей зеленого лука
- 2 крупных зубчика чеснока, очищенных
- 450 гр молодого картофеля
- 1 банка (425 гр) томатов в собственном соку
- 4 стакана овощного или куриного бульона
- Поваренная соль
- 200 гр артишоков, очищенных и нарезанных
- 1 банка (425 гр) нута (бараньего гороха) промытого и осушенного
- 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 200 гр спаржи, нарезанной 3-х сантиметровыми кусками
- 2 стакана зелени на ваш вкус (шпинат, мангольд, руккола, капуста кале и т.д.)
- ¼ стакана соуса песто
- Тертый сыр пармезан или пекорино для гарнира
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Весенний суп минестроне Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Нарежьте зеленый лук и отделите белую часть нарезанных стеблей от зеленой. Подавите чеснок и смешайте с белой частью стеблей лука. Картофель тщательно помойте с кожурой. Если вы используете маленькие клубни, то разрежьте их пополам, если более крупные, то четвертуйте их. Очистите и нарежьте свежие артишоки или просто нарежьте размороженные.
2 В большой глубокой кастрюле или казане на среднем огне разогрейте оливковое масло в течение 1 минуты. Добавьте белые части лука и чеснок и обжарьте в течение минуты. Затем добавьте картофель и продолжайте жарить еще в течение минуты.
3 Добавьте томаты вместе с соком и залейте куриный или овощной бульон. Доведите до кипения, посолите по вкусу, накройте крышкой и варите на умеренном огне в течение 10 минут.
4 Добавьте нут и зеленый горошек и варите еще в течение 5 минут.
5 Добавьте спаржу и артишоки и продолжайте варить еще в течение 2-х минут.
6 Добавьте зелень и зеленые части нарезанного лука. Тщательно перемешайте и варите в течение 1 минуты.
7 Выключите огонь и добавьте соус песто, соль по вкусу и черный перец. Тщательно перемешайте суп и подавайте к столу с тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий