10 минут
30 минут
4 порции
Паста с тунцом и помидорами
Для простого и легкого ужина в середине недели отлично подойдет рецепт быстрой в приготовлении пасты с тунцом, томатами и оливками. Тунец отлично сочетается в помидорами и оливками. Сочный соус придаст пасте невероятный вкус, а на приготовление этого блюда вы затратите не более 30 минут.
Ингредиенты
- 340 гр любых макаронных изделий на ваш вкус (ригатони, тортини, каннеллони)
- 3 столовые ложки оливкового масла (+2 ст.л., если вы используете тунец в собственном соку)
- ¼ стакана нарезанного лука-шалота
- 2-3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- ½ чайной ложки красного перца
- 2 банки (2*140 гр) тунца в масле или в собственном соку
- 1 банка (400 гр) томатов в собственном соку
- ¼ стакана нарезанных оливок каламата
- 1 чайная ложка каперсов
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
Паста с тунцом и помидорами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Посолите воду для варки макаронных изделий исходя из расчет 1 ст.л. соли на каждые 2 литра воды.
2 Пока закипает вода разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло добавьте рубленый лук-шалот, подавите чеснок и добавьте красный перец. Жарьте, постоянно помешивая в течение 30 секунд.
3 В сковороду добавьте осушенный тунец из банок. Если вы используете тунец в собственном соку, то добавьте в сковороду дополнительно 2-3 столовые ложки оливкового масла. Крупные кусочки тунца разомните вилкой или деревянной лопаткой, тщательно перемешайте и обжарьте в течение 1-ой минуты.
4 К обжаренному тунцу добавьте томаты в собственном соку, нарезанные оливки, каперсы, соль и перец (по вкусу). Перемешайте содержимое сковороды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на очень слабом огне, пока вариться паста.
5 В кипящую воду запустите выбранные вами макаронные изделия и варите согласно инструкции до состояния аль денте. Готовые макароны опрокиньте на дуршлаг, зарезервировав стакан отвара от макарон. Макароны добавьте в сковороду и тщательно перемешайте пасту. Если она показалась вам слишком сухой, то добавьте небольшое количество отвара от макарон. Перемешайте, снимите с огня, добавьте рубленую петрушку и тертый пармезан и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий