15 минут
25 минут
4 порции
Паста с тунцом и помидорами
Макароны фузилли с тунцом, помидорами, оливками, каперсами и большим количеством тертого расплавленного сыра Моцарелла. Невероятно вкусное сочетание ингредиентов в этом простом блюде. Такой пастой можно смело баловать себя на ужин.
Ингредиенты
- 2 банки тунца в собственном соку
- 1 средний помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- ¼ стакана маслин Каламата
- ¼ стакана нарезанного кубиками красного лука
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка каперсов, крупно нарезанных
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
- Упаковка макарон фузилли
- 1 стакан тертого сыра Моцарелла
Паста с тунцом и помидорами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Доведите до кипения 2 литра подсоленной воды (столовая ложка соли на 2 литра воды). Пока вода закипает займитесь приготовлением соуса. Откройте банки с тунцом и слейте воду. Тунец разомните вилкой в средней миске, чтобы не было крупных кусочков. Добавьте к нему нарезанные кубиками помидоры (обязательно удалите семена из помидоров), маслины, нарезанный кубиками красный лук, рубленую петрушку, каперсы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
2 В кипящей воде отварите макаронные изделия согласно инструкции до состояния аль дэнтэ. Оставьте стакан отвара от макарон. Макароны опрокиньте на дуршлаг и сразу же смешайте с приготовленным соусом. Если паста кажется вам слишком сухой, добавьте немного отвара от макарон или оливкового масла. Готовую пасту посыпьте тертым сыром Моцарелла и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий