10 минут
22 минуты
4 порции
Тушеная камбала с овощами
Любители морской рыбы по достоинству оценят быстрый и очень простой в приготовлении вариант легкого ужина. Нежное филе морской белой камбалы отлично дополнят тушеные овощи в винном соусе. Рыба без костей отлично сочетается с традиционными и классическими гарнирами, такими как картофель, рис, гречка. Филе морской камбалы вы можете смело заменить вашей любимой белой нежирной рыбой.
Ингредиенты
- 500 гр филе камбалы
- 1 морковь, очищенная и натертая
- 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная мелкими кубиками
- ½ красного болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- ¾ стакана перетертых помидоров или томатного сока
- ⅓ стакана куриного бульона
- 1 ½ столовые ложки белого вина (сухого или полусухого)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 чайная ложка паприки
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
Тушеная камбала с овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В маленькой миске смешайте 1 ч.л. соли, 1 чайная ложка паприки и ¼ чайной ложки черного молотого перца. Филе камбалы разрежьте пополам или готовьте целиком. Кусочки рыбы посыпьте приготовленной приправой.
2 Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте филе камбалы в течение 1,5-2 минут с одной стороны, а затем в течение 1,5-2 минут с другой стороны (время обжарки зависит от толщины филе). Выньте обжаренную камбалу из сковороды и накройте крышкой, пока будут тушиться овощи.
3 В той же сковороде без мыться после рыбы разогрейте оливковое масло и в разогретом масле обжарьте 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками в течение 2-х минут, периодически помешивая. Затем добавьте тертую морковь, обжарьте еще в течение 2-х минут. Добавьте нарезанную мелкики кубиками половину болгарского перца и продолжайте готовить еще в течение 3-х минут, периодически помешивая.
4 Добавьте томатный сок или перетертые помидоры, куриный бульон, вино, измельченный чеснок и оставшуюся часть приправы. Тушите на среднем огне в течение 2-х минут до мягкости овощей. Добавьте камбалу, накройте крышкой и дайте рыбе прогреться.
5 Снимите с огня и подавайте к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.
Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.
Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.
С уважением,
Евгений Потапов
mr.evgenij-potapov@yandex.ru