Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4 порции
Стейк из говядины с овощами под соусом мисо

Стейк из говядины с овощами под соусом мисо


Салат из зелени, тонких ломтиков яблок, моркови и редиса со стейком из говядины средней степени прожарки, заправленный соусом мисо. Приготовление данного рецепта у вас займет не более получаса. В качестве овощной подстилки для стейка вы можете использовать ваш любимый вид салата или зелени, а также любые овощи. Паста мисо, входящая в состав соуса придаст невероятный вкус овощам и горячему мясу.


Ингредиенты

Для соуса мисо:

Для стейка:

Для салата:

  • 6-8 стаканов любой весенней зелени (листья любого вида салата)
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими кружочками
  • 4 - 6 клубней редиса, нарезанного тонкими кружочками
  • 1 яблоко, очищенное от семян и нарезанное тонкими ломтиками

Стейк из говядины с овощами под соусом мисо Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Начните с приготовления соуса мисо. Для этого в стакане или миске смаше пасту мисо, рисовый уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп и масло. Используйте блендер для более однородной консистенции.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Стейк из говядины с овощами под соусом мисо

2 Нагрейте на сильном огне чугунную сковороду (или сковороду с толстым дном из жаропрочной стали) в течение 3-5 минут. Пока разогревается сковорода, тщательно промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами стейк. Смешайте паприку, чесночный порошок, соль и перец и тщательно натрите стейк со всех сторон. В горячую сковороду добавьте масло или 2 чайные ложки высокотемпературного кулинарного жира, наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить масло (обязательно включите вытяжку или откройте окно, т.к. в процессе обжарки мяса будет много дыма). Выложите стейк в центр сковороды и обжарьте в течение 3-4 минут с одной стороны, затем переверните и обжарьте в течение 3-4 минут с другой стороны. Готовый стейк переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение 10 минут.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Стейк из говядины с овощами под соусом мисо

3 Жареный стейк нарежьте тонкими ломтиками, поперек роста волокон, предварительно обрезав излишки жира и огарки.

4 Перед подачей на стол в салатнице смешайте промытые листья салата, нарезанные тонкими ломтиками морковь и редис, а также нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Добавьте столовую ложку соуса мисо, тщательно перемешайте и при необходимости добавьте еще соуса по вкусу. Салат разложите на четыре тарелки, сверху выложите нарезанные ломтики жареного стейка с соусом мисо и подавайте к столу. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Стейк из говядины с овощами под соусом мисоЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Стейк из говядины с овощами под соусом мисоПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Стейк из говядины с овощами под соусом мисо

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: