15 минут
35 минут
4 порции
Стейк из говядины с овощами под соусом мисо
Салат из зелени, тонких ломтиков яблок, моркови и редиса со стейком из говядины средней степени прожарки, заправленный соусом мисо. Приготовление данного рецепта у вас займет не более получаса. В качестве овощной подстилки для стейка вы можете использовать ваш любимый вид салата или зелени, а также любые овощи. Паста мисо, входящая в состав соуса придаст невероятный вкус овощам и горячему мясу.
Ингредиенты
Для соуса мисо:
- 3 столовых ложки белой или светлой пасты мисо
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для стейка:
- 1 стейк из говядины (450 гр говяжьего филе без кожи и костей)
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. черного перца
- 2 чайные ложки высокотемпературного кулинарного жира
Для салата:
Стейк из говядины с овощами под соусом мисо Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Начните с приготовления соуса мисо. Для этого в стакане или миске смаше пасту мисо, рисовый уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп и масло. Используйте блендер для более однородной консистенции.
2 Нагрейте на сильном огне чугунную сковороду (или сковороду с толстым дном из жаропрочной стали) в течение 3-5 минут. Пока разогревается сковорода, тщательно промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами стейк. Смешайте паприку, чесночный порошок, соль и перец и тщательно натрите стейк со всех сторон. В горячую сковороду добавьте масло или 2 чайные ложки высокотемпературного кулинарного жира, наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить масло (обязательно включите вытяжку или откройте окно, т.к. в процессе обжарки мяса будет много дыма). Выложите стейк в центр сковороды и обжарьте в течение 3-4 минут с одной стороны, затем переверните и обжарьте в течение 3-4 минут с другой стороны. Готовый стейк переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение 10 минут.
3 Жареный стейк нарежьте тонкими ломтиками, поперек роста волокон, предварительно обрезав излишки жира и огарки.
4 Перед подачей на стол в салатнице смешайте промытые листья салата, нарезанные тонкими ломтиками морковь и редис, а также нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Добавьте столовую ложку соуса мисо, тщательно перемешайте и при необходимости добавьте еще соуса по вкусу. Салат разложите на четыре тарелки, сверху выложите нарезанные ломтики жареного стейка с соусом мисо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий