Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4 порции
Ризотто с креветками и кальмарами

Ризотто с креветками и кальмарами


Рассыпчатый белый рис с креветками и кольцами кальмаров в сочетании с хрустящими овощами отлично по достоинству оценят все сторонники здорового питания.


Ингредиенты

Ризотто с креветками и кальмарами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Рис промойте и на 20 минут замочите в холодной подсоленной воде (1 стакан риса и 2 стакана воды, ½ ч.л. соли). Сварите рис в той же воде в течение 15 минут (или до полного выкипания воды до очень медленном огне), затем дайте настояться под крышкой, выключив огонь еще в течение 10 минут. Пока рис готовится поместите кольца кальмаров и креветки в сито, чтобы с них полностью стекла вода (вы можете использовать приготовленные мороженные очищенные креветки и кальмары, в данном случае необходимо полностью их разморозить и дать воде стечь).Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто с креветками и кальмарами

2 В глубокой сковороде или сотейнике растопите топленое масло и запустите нарезанный мелкими кубиками лук, посолите и поперчите. Обжарьте на небольшом огне периодически помешивая в течение 2-3 минут.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто с креветками и кальмарами

3 Добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец, стручковый горошек (если вы используете замороженный, то перед жаркой его необходимо полностью разморозить), чеснок и свежий тимьян и пассеруйте в течение приблизительно 45 секунд; переложите на тарелку.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто с креветками и кальмарами

4 Поместите сотейник на огонь. Растопите оставшуюся часть масла и когда сотейник сильно прогреется, добавьте креветки и кольца кальмаров. Постоянно помешивайте и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока креветки на станут розовато-золотистого цвета, а кольца кальмаров на начнут сворачиваться (если вы используете приготовленные замороженные полуфабрикаты, то время жарки составит 1-2 мин). Если в процессе жарки образуется много жидкости, то удалите ее.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто с креветками и кальмарами

5 Когда кальмары и креветки будут готовы, добавьте в сотейник обжаренные овощи и рис. Все тщательно перемешайте, подержите на умеренном огне (постоянно помешивая) в течение 1-2 минут. Снимите с плиты и подавайте к столу. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто с креветками и кальмарамиШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто с креветками и кальмарамиСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ризотто с креветками и кальмарами

*оригинальный рецепт предусматривает обжарку на масле гхи (разновидность очищенного топлёного масла, которое широко используется в Южной Азии для приготовления пищи, лечения и проведения религиозных ритуалов), но вы можете смело заменить его обычным топлёным.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: