15 минут
30 минут
6 порций
Луковые кольца фри
Этим рецептом со мной поделился бывший сотрудник популярного ресторана быстрого питания. Секрет рецепта заключается в панировке для луковых колец. Теперь вы можете приготовить эту вкуснейшую закуску дома. А готовые луковые кольца обязательно станут отличной закуской для большой компании. В качестве закуски к пиву подайте к столу сырные палочки Моцарелла и хрустящие кольца кальмаров.
Ингредиенты
Для луковых колец фри:
- 1 большая головка репчатого или белого лука, нарезанная кольцами толщиной 1-1,5 см
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка белого уксуса
- ½ стакана сметаны
- 1 стакан муки
- ½ ст.л. соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Масло для жарки во фритюре
Для соуса:
- ⅓ стакана майонеза
- 3 столовые ложки кетчупа, или по вкусу
- Острый соус по вкусу (я использовала Табаско)
Луковые кольца фри Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте масло во фритюре или глубокой сковороде до 185 ° C. Масло должно быть свежим и светлым. Масло будет нужной температуры, если погрузив в него деревянную лопатку вы увидите маленькие пузырьки.
2 В средней миске взбейте 1 стакан молока с 1 ст.л. уксуса и оставьте 5 минут. Взбейте в чашке ½ стакана сметаны.
3 В отдельной миске смешайте: 1 ½ стакана муки, ½ ст.л. соли, ¼ чайной ложки черного перца и 1 ч.л. чесночного порошка.
4 Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. Разделите луковые кольца. С помощью вилки обмакните каждое кольцо сначала в сметанную смесь, затем в муку, затем в молочную смесь, а затем снова в муку. Обжаривайте кольца партиями в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте следить за малом и доливать его в случае необходимости. Готовые кольца выложите на блюдо с бумажным полотенцем, что позволит удалить излишки жира. Для соуса хорошо смешайте все ингредиенты и подавайте к столу с горячими луковыми кольцами. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий