30 минут
45 минут
10 порций
Рисовая запеканка с брокколи и сыром
Хватит готовить запеканки исключительно из творога, время пробовать новые рецепты. Сливочный гарнир с сырным соусом. Нежный и очень сытный
Ингредиенты
- 600 г нарезанного брокколи
- 3 стакана риса
- 200 г крем-супа из шампиньонов
- 200 г сливок
- 200 г куриного бульона
- 1 ¼ стакана воды
- 500 г сыра, нарезанного
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 пучок сельдерея, нарезанного
- 1 большой лук, нарезанный
Инструкции
1 Приготовьте брокколи и отварите рис. Разогрейте духовку до 175 градусов C.
2 В кастрюле среднего размера на слабом огне, смешайте крем-суп из шампиньонов, куриный бульон, 1 и ¼ стакана воды. Постепенно добавьте сыр, пока не расплавленный. Будьте осторожны, чтобы сыр не пригорел.
3 Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне и обжарьте сельдерей и лук до мягкости.
4 В большой миске смешайте брокколи, рис, суповую и сырную смеси, сельдерей и лук. Приправьте солью и перцем. Вылейте смесь в форму для запекания.
5 Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий