Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Водка

Рецепты с водкой

Пищевая ценность водки заключается в углеводах, моно-, дисахаридах, макроэлементах. В 100 гр. содержится 235 ккал.

Водку в основном применяют качестве аперитива. В малых дозах употребление водки помогает в профилактике ишемии, артрита, раковых заболеваний, стенокардии, улучшается сон, снижается давление.

В небольших количествах применяют внутрь как обеззараживающее средство от диареи, простудных заболеваний, освобождает от напряжения и стресса, при переохлаждении организма во время сильных морозов.

Правильное применение водочной жидкости в кулинарии дает возможность попробовать поистине вкусные блюда.

Используют в выпечке печенья, пряников, булочек льют по 2 чайных ложки в уже приготовленное тесто.

С помощью водки тушат и жарят мясные, рыбные блюда. Она придает им особенный вкус и аромат.

С крепким напитком консервируют овощи, варят с ним варенье.

Интересный факт:

У водки есть еще одно ценное качество – она возвращает некоторым продуктам их первоначальный вкус. Так, если подсолнечное масло начало горчить, то в него необходимо влить 40 гр. водки.

Паста с креветками в томатном соусе
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь

Паста с креветками в томатном соусе

Вы когда-нибудь пробовали добавлять водку в процессе приготовления какого-либо блюда? Если нет, то этот рецепт удивит вас своим невероятным вкусом.

0