10 минут
20 минут
4 порции
Паста с креветками в томатном соусе
Вы когда-нибудь пробовали добавлять водку в процессе приготовления какого-либо блюда? Если нет, то этот рецепт удивит вас своим невероятным вкусом. Сливочный томатный соус благодаря водке приобретает совершенно другой вкус. Спирт в процессе приготовления полностью испаряется, а вкус пасты при этом кардинально меняется.
Ингредиенты
- 340 гр макарон феттучини
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 крупная головка репчатого лука, мелко нарезанного
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- ¼ чайной ложки красного перца
- 1 банка (700 гр) томатного пюре или томатов в собственном соку
- ¼ стакана водки
- 6 ст.л. жирных взбитых сливок
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 450 гр сырых очищенных королевских креветок
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Свежемолотый черный перец
Паста с креветками в томатном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В большой кастрюле поставьте кипятить воду для варки макарон (на каждые два литра воды добавляйте ст.л. соли).
2 В большой сковороде растопите сливочное масло и пассируйте мелко нарезанный лук в течение 5-7 минут до золотистого цвета на среднем огне. Уменьшите огонь и добавьте чеснок и красный перец, продолжайте пассировать в течение минуты.
3 Добавьте томатное пюре, водку, взбитые сливки и цедру лимона, увеличьте огонь и доведите соус до кипения, периодически помешивая, уменьшите огонь. Как только соус закипел, Начинайте варить макароны до состояния аль дэнтэ.
4 Дайте соусу прокипеть в течение 5 минут на медленном огне. Посолите по вкусу, добавьте сырые очищенные креветки. Готовьте приблизительно в течение 5 минут или до полной готовности креветок и снимите с огня.
5 Макароны опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в сковороду с креветками и томатным соусом. Поперчите по вкусу, перемешайте и сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Паста готова, приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий