10 минут
2 часа 10 минут
4 порции
Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусе
Нет ничего проще обычной запеченной в духовке курицы или ее частей. С приготовлением таких блюд в духовке справится даже самый начинающий повар. Бюджет данного блюда крайне не велик. Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусе вы можете подавать к столу с вашим любимым гарниром. Соус придаст невероятный вкус и сделает мясо сочным и ароматным.
Ингредиенты
- 2 средних или 1 крупный лимон
- ⅓ стакана оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, очищенных
- ¼ чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 900 гр куриных грудок с кожей
Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 135 С. В небольшую миску выдавите 3 столовые ложки лимонного сока. Остатки лимона нарежьте полукольцами. Подавите 2 зубчика чеснока, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте соус.
2 Куриные грудки тщательно помойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Выложите грудки в керамическую форму для запекания с высокими бортами. Залейте их приготовленным соусом, чтобы он полностью покрыл куриное мясо. Добавьте 4 целых очищенных зубчика чеснока и нарезанный ломтиками лимон.
3 Плотно накройте блюдо фольгой и поместите в разогретую до 135 С духовку. Выпекайте в течение 90 минут. Затем удалите фольгу, полейте куриные грудки соком, увеличьте температуру запекания до 220 С и продолжайте запекать курицу в течение 20 минут до золотисто-румяного цвета.
4 Достаньте куриные грудки из духовки, украсьте рубленой зеленью и остудите в течение 10 минут. Затем нарежьте и подавайте к столу с вашим любимым гарниром или к примеру со стручковой фасолью. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий