Подготовка:
8 часов
Время приготовления:
8 часов 30 минут
Количество порций:
8 порций
Шиш-таук из куриных грудок

Шиш-таук из куриных грудок


Классический шиш-таук готовят из мяса, а также из курицы в специальной печи донер, которая обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Это блюдо ливанской кухни популярно во многих странах мира. Куриные грудки, замоченные в маринаде шиш-таук, вы можете приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Существует множество вариаций маринада шиш-таук, в основе которого лежит кисло-молочный продукт (кефир или йогурт) и пряные травы и специи, конечно же чеснок и томатная паста. В данном рецепте томат заменен на лимонный сок, а кефир пахтой.


Ингредиенты

Для маринада шиш-таук:

Шиш-таук из куриных грудок Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В большой миске с помощью венчика тщательно смешайте все ингредиенты для маринада шиш-таук. Куриные грудки тщательно помойте, просушите бумажными полотенцами и выложите в глубокую керамическую форму для запекания в один слой. Залейте грудки маринадом и пошевелите их пальцами, чтобы маринад полностью покрыл куриное филе. Накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь или хотя бы на 8 часов.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шиш-таук из куриных грудокВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шиш-таук из куриных грудок

2 Разогрейте духовку до 200 С. Куриное филе переложите из маринада противень, плотно накройте фольгой и выпекайте в течение 25 минут, пока мясо будет полностью непрозрачным. Оставшийся маринад не выливайте.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шиш-таук из куриных грудокЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шиш-таук из куриных грудок

3 Достаньте противень, удалите фольгу, переведите духовку в режим boil, установите решетку для запекания в верхней части духовке. Дайте куриным грудкам достаточно остыть, затем с помощью острого ножа на каждом кусе сделайте глубокие крестообразные надрезы. Тщательно полейте грудки остатками маринада.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шиш-таук из куриных грудокШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шиш-таук из куриных грудок

4 Верните противень с куриным филе в духовку и выпекайте в режиме boil в течение 5-8 минут до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Достаньте противень из духовки и сразу же подавайте куриные грудки к столу с ломтиком лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шиш-таук из куриных грудокВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шиш-таук из куриных грудок

386
кКал
45% от суточной нормы
Жиры13,5 г
Белки59,7 г
Углеводы2,1 г
Холестерин177 мг
Натрий447 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: