8 часов
8 часов 30 минут
8 порций
Шиш-таук из куриных грудок
Классический шиш-таук готовят из мяса, а также из курицы в специальной печи донер, которая обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Это блюдо ливанской кухни популярно во многих странах мира. Куриные грудки, замоченные в маринаде шиш-таук, вы можете приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Существует множество вариаций маринада шиш-таук, в основе которого лежит кисло-молочный продукт (кефир или йогурт) и пряные травы и специи, конечно же чеснок и томатная паста. В данном рецепте томат заменен на лимонный сок, а кефир пахтой.
Ингредиенты
- 8 куриных грудок без кожи и костей
Для маринада шиш-таук:
- ¾ стакана (180мл) кефира, йогурта или пахты
- ½ стакана (120мл) свежевыжатого лимонного сока
- ¼ чашки (60мл) оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1-1 / 2 чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- ¼ чайной ложки молотой корицы
Шиш-таук из куриных грудок Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В большой миске с помощью венчика тщательно смешайте все ингредиенты для маринада шиш-таук. Куриные грудки тщательно помойте, просушите бумажными полотенцами и выложите в глубокую керамическую форму для запекания в один слой. Залейте грудки маринадом и пошевелите их пальцами, чтобы маринад полностью покрыл куриное филе. Накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь или хотя бы на 8 часов.
2 Разогрейте духовку до 200 С. Куриное филе переложите из маринада противень, плотно накройте фольгой и выпекайте в течение 25 минут, пока мясо будет полностью непрозрачным. Оставшийся маринад не выливайте.
3 Достаньте противень, удалите фольгу, переведите духовку в режим boil, установите решетку для запекания в верхней части духовке. Дайте куриным грудкам достаточно остыть, затем с помощью острого ножа на каждом кусе сделайте глубокие крестообразные надрезы. Тщательно полейте грудки остатками маринада.
4 Верните противень с куриным филе в духовку и выпекайте в режиме boil в течение 5-8 минут до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Достаньте противень из духовки и сразу же подавайте куриные грудки к столу с ломтиком лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий