15 минут
42 минуты
4 порции
Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей
Лосось, запеченный на одном противне с молодым картофелем и спаржей отлично подойдет на ужин. Духовка позволяет готовить на одном противне продукты с разным сроком приготовления. Начните с запекания картофеля, затем добавьте спаржу, филе красной рыбы и через 10-15 минут наслаждайтесь прекрасным вкусом.
Ингредиенты
- 450 гр молодого картофеля (клубни среднего размера)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- 250 гр свежей спаржи, нарезанной по диагонали полосками длиной 1,5-2 см
- 1 столовая ложка свежего рубленого укропа
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- Свежемолотый черный перец
- 700 гр филе лосося с кожей или стейков лосося толщиной 2,5-3 см
- 1 лимон, нарезанный крупными дольками
Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 200 С. Картофель с кожурой тщательно промойте, разрежьте пополам и выложите на противень срезом вниз. Полейте картофель оливковым маслом и посолите по вкусу. Поместите картофель в разогретую духовку и запекайте в течение 10-12 минут, затем достаньте противень, переверните картофель срезом вверх, полейте оливковым маслом, посолите по вкусу и верните в духовку. Запекайте в течение 10-ти минут, пока картофель не начнет подрумяниваться.
2 В средней миске перемешайте спаржу с рубленым укропом, лимонной цедрой, чесноком, ½ чайной ложкой соли и небольшим количеством оливкового масла. Добавьте спаржу на противень с картофелем и перемешайте.
3 Отодвиньте овощи в сторону, освободив на противне место для филе. Лосось выложите рядом с овощами кожей вниз. Посолите и поперчите по вкусу. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать в течение 10-ти минут или до полной готовности лосося. Готовую рыбу подавайте к столу с овощами, украсив свежим рубленым укропом и долькой лимона. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий