Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
42 минуты
Количество порций:
4 порции
Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей

Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей


Лосось, запеченный на одном противне с молодым картофелем и спаржей отлично подойдет на ужин. Духовка позволяет готовить на одном противне продукты с разным сроком приготовления. Начните с запекания картофеля, затем добавьте спаржу, филе красной рыбы и через 10-15 минут наслаждайтесь прекрасным вкусом.


Ингредиенты

  • 450 гр молодого картофеля (клубни среднего размера)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 250 гр свежей спаржи, нарезанной по диагонали полосками длиной 1,5-2 см
  • 1 столовая ложка свежего рубленого укропа
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • Свежемолотый черный перец
  • 700 гр филе лосося с кожей или стейков лосося толщиной 2,5-3 см
  • 1 лимон, нарезанный крупными дольками

Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 200 С. Картофель с кожурой тщательно промойте, разрежьте пополам и выложите на противень срезом вниз. Полейте картофель оливковым маслом и посолите по вкусу. Поместите картофель в разогретую духовку и запекайте в течение 10-12 минут, затем достаньте противень, переверните картофель срезом вверх, полейте оливковым маслом, посолите по вкусу и верните в духовку. Запекайте в течение 10-ти минут, пока картофель не начнет подрумяниваться.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржейВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей

2 В средней миске перемешайте спаржу с рубленым укропом, лимонной цедрой, чесноком, ½ чайной ложкой соли и небольшим количеством оливкового масла. Добавьте спаржу на противень с картофелем и перемешайте.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржейЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей

3 Отодвиньте овощи в сторону, освободив на противне место для филе. Лосось выложите рядом с овощами кожей вниз. Посолите и поперчите по вкусу. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать в течение 10-ти минут или до полной готовности лосося. Готовую рыбу подавайте к столу с овощами, украсив свежим рубленым укропом и долькой лимона. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржейШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: