10 минут
25 минут
6 порций
Запеченный лосось со спаржей
Нет ничего проще, чем приготовить ужин в духовке на одном противне. Такие блюда как правил не требуют особых кулинарных навыков или длительного времени приготовления. Филе лосося отлично сочетается со спаржей. К тому же всем известно о содержании омега-3-полиненасыщенных жирных кислот в красной рыбе, очень полезных для сердечно-сосудистой системы. На приготовление данного рецепта у вас уйдет не более 25 минут.
Ингредиенты
- 900 гр филе лосося
- 2 пучка (900 гр) спаржи
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ крупного лимона, нарезанного тонкими кольцами для гарнира
Для соуса:
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Запеченный лосось со спаржей Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 240 С и установите решетку в верхней трети духовки. На противень постелите лист пергамента, подогнав его по размеру. В маленькой миске тщательно перемешайте все ингредиенты соуса, разминая масло вилкой, пока лимонный сок полностью не смешается с маслом. Этот процесс может занять у вас несколько минут.
2 Филе лосося поместите кожей вниз в центр противня. Спаржу тщательно промойте Промойте спаржу и отломите концы у каждого стебля в начале основания. Спаржу разложите вокруг филе рыбы, сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Спаржу и лосось посолите и поперчите по вкусу.
3 С помощью столовой ложки распределите ¾ соуса на поверхность лосося и стебли спаржи. Филе лосося тщательно натрите соусом. Сверху выложите ломтики лимона. Противень с рыбой и спаржей поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 10-12 минут. Переключите духовку в режим верх-broil, убедившись, что противень находится в верхней трети духовки и продолжайте выпекать в течение 2-3 минут до золотисто-румяной корочки.
4 Готовую рыбу достаньте из духовки, посыпьте зеленью рубленой петрушки, слегка остудите и подавайте к столу с оставшимся соусом. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий