Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
13-14 котлет
Рыбные котлеты из лосося

Рыбные котлеты из лосося


Нежные биточки из филе лосося отлично подойдут на ужин. Вы можете использовать для их приготовления остатки недоеденной рыбы. Всего лишь 10 минут и это чудесное блюдо готово. Подавайте их к столу с домашним соусом тар-тар.


Ингредиенты

Рыбные котлеты из лосося Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 220 С. Филе лосося выложите на противень с листом пергамента кожей вниз. Смажьте его его оливковым маслом, приправьте чесночной солью и черным перцем по вкусу. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке в течение 10-15 минут до полной готовности (в зависимости от толщины филе), выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять в течение 10 минут. Снимите фольгу и остудите филе до комнатной температуры. Удалите кости, отделите филе от кожицы и разомните его вилкой.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рыбные котлеты из лососяВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рыбные котлеты из лосося

2 Разогрейте столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте столовую ложку сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец до золотисто-румяного цвета в течение 7-9 минут. Снимите с огня.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рыбные котлеты из лосося

3 В большой миске смешайте остывший лосось с обжаренным репчатым луком и болгарским перцем. Добавьте стакан панировочных сухарей, 2 взбитых яйца, 3 ст.л. майонеза, 1 чайную ложку соуса Вустершир, 1 чайную ложку чесночной соли, ¼ чайной ложки черного молотого перца и ¼ стакана свежей рубленой петрушки. Рыбный фарш тщательно перемешайте и слегка влажными руками сформируйте 13-14 одинаковых по размеру котлет.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рыбные котлеты из лососяПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рыбные котлеты из лососяШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рыбные котлеты из лосося

4 Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку оливкового и столовую ложку сливочного масла. В тщательно прогретом масле обжарьте небольшими партиями рыбные котлеты до золотисто-коричневого цвета в течение 3-4 минут с каждой стороны (перед следующей партией повторно добавьте на сковороду оливковое и сливочное масло). Если биточки начинают пригорать, уменьшите температуру. Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте к столу с соусом тар-тар. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рыбные котлеты из лососяВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рыбные котлеты из лосося

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: