20 минут
45 минут
13-14 котлет
Рыбные котлеты из лосося
Нежные биточки из филе лосося отлично подойдут на ужин. Вы можете использовать для их приготовления остатки недоеденной рыбы. Всего лишь 10 минут и это чудесное блюдо готово. Подавайте их к столу с домашним соусом тар-тар.
Ингредиенты
- 450 гр филе лосося
- Чесночная соль по вкусу
- Черные молотый перец по вкусу
- Оливковое масло
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
- ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакана панировочных сухарей
- 2 куриных яйца, слегка взбитых
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка соуса Вустершир
- ¼ стакана свежей рубленой петрушки
Рыбные котлеты из лосося Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 220 С. Филе лосося выложите на противень с листом пергамента кожей вниз. Смажьте его его оливковым маслом, приправьте чесночной солью и черным перцем по вкусу. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке в течение 10-15 минут до полной готовности (в зависимости от толщины филе), выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять в течение 10 минут. Снимите фольгу и остудите филе до комнатной температуры. Удалите кости, отделите филе от кожицы и разомните его вилкой.
2 Разогрейте столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте столовую ложку сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец до золотисто-румяного цвета в течение 7-9 минут. Снимите с огня.
3 В большой миске смешайте остывший лосось с обжаренным репчатым луком и болгарским перцем. Добавьте стакан панировочных сухарей, 2 взбитых яйца, 3 ст.л. майонеза, 1 чайную ложку соуса Вустершир, 1 чайную ложку чесночной соли, ¼ чайной ложки черного молотого перца и ¼ стакана свежей рубленой петрушки. Рыбный фарш тщательно перемешайте и слегка влажными руками сформируйте 13-14 одинаковых по размеру котлет.
4 Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку оливкового и столовую ложку сливочного масла. В тщательно прогретом масле обжарьте небольшими партиями рыбные котлеты до золотисто-коричневого цвета в течение 3-4 минут с каждой стороны (перед следующей партией повторно добавьте на сковороду оливковое и сливочное масло). Если биточки начинают пригорать, уменьшите температуру. Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте к столу с соусом тар-тар. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий