Количество порций:
4 порци
Запеченный лосось под кленово-ореховым соусом

Запеченный лосось под кленово-ореховым соусом


Нежное филе лосося, маринованное в кленово-ореховом соусе с пряными специями, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Если вам позволяет время замариновать рыбу перед уходом на работу, то вечером всего за несколько минут вы приготовите себе невероятно вкусный ужин.


Ингредиенты

Для соуса:

Запеченный лосось под кленово-ореховым соусом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В небольшой миске тщательно смешайте все ингредиенты для соуса.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось под кленово-ореховым соусом

2 Филе лосося разрежьте на 4 продольных равных куска и выложите на тарелку кожей вниз. Равномерно полейте каждый кусок филе соусом и поместите раскрытую тарелку в холодильник на 2-3 часа (можно на более длительный срок).Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось под кленово-ореховым соусом

3 Разогрейте духовку до 230 С. На сильно огне разогрейте пригодную для запекания в духовке сковороду и растопите масло. Обжарьте филе лосося, выложив на сковороду кожей вниз в течение 2-х минут. Затем поместите сковороду в духовку и продолжайте запекать в течение 5-8 минут ( в зависимости от толщины филе).Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось под кленово-ореховым соусом

4 Готовое филе лосося переложите на тарелку, полейте остатками соуса, украсьте веточкой розмарина и подавайте к столу. Приятного аппетита!Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось под кленово-ореховым соусомПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный лосось под кленово-ореховым соусом

443
кКал
45% от суточной нормы
Жиры27,3 г
Белки40,2 г
Углеводы12,2 г
Холестерин99 мг
Натрий113 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: