4 порци
Запеченный лосось под кленово-ореховым соусом
Нежное филе лосося, маринованное в кленово-ореховом соусе с пряными специями, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Если вам позволяет время замариновать рыбу перед уходом на работу, то вечером всего за несколько минут вы приготовите себе невероятно вкусный ужин.
Ингредиенты
- 700 гр филе лосося с кожей, разарезать на 4 равных кусочка
- Соль и перец по вкусу
- Столовая ложка топленого масла для жарки
Для соуса:
- ½ стакана мелко нарезанных грецких орехов
- 1 чайная ложка копченой паприки
- ½ чайной ложки молотого перца чили
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Запеченный лосось под кленово-ореховым соусом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В небольшой миске тщательно смешайте все ингредиенты для соуса.
2 Филе лосося разрежьте на 4 продольных равных куска и выложите на тарелку кожей вниз. Равномерно полейте каждый кусок филе соусом и поместите раскрытую тарелку в холодильник на 2-3 часа (можно на более длительный срок).
3 Разогрейте духовку до 230 С. На сильно огне разогрейте пригодную для запекания в духовке сковороду и растопите масло. Обжарьте филе лосося, выложив на сковороду кожей вниз в течение 2-х минут. Затем поместите сковороду в духовку и продолжайте запекать в течение 5-8 минут ( в зависимости от толщины филе).
4 Готовое филе лосося переложите на тарелку, полейте остатками соуса, украсьте веточкой розмарина и подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий