Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4-6 порций
Запеченная треска в панировке с дольками картофеля

Запеченная треска в панировке с дольками картофеля


Ломтики трески в хрустящей панировке с картофелем по-деревенски в ресторанах зачастую готовят во фритюре. Более полезная версия этого рецепта предполагает запекания в духовке. Вообще блюда, запеченные в духовке имеют совершенно другой привкус и сохраняют большинство полезных свойств. Филе трески вы можете заменить минтаем, палтусом, хеком, камбалой или окунем.


Ингредиенты

Запеченная треска в панировке с дольками картофеля Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 230 С. Начните приготовление рецепта с картофеля. Клубни тщательно помойте холодной водой и не счищая кожуры нарежьте каждый клубень на 8 клиньев примерно одинакового размера. В миске тщательно перемешайте картофель с 2 столовыми ложками растительного масла и ½ ч.л. соли. На противень постелите лист фольги и смажьте его столовой ложкой растительного масла. Выложите картофельные дольки кожурой вниз на небольшом расстоянии друг от друга.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная треска в панировке с дольками картофеля

2 Выпекайте картофель на нижней стойке в разогретой до 230 С духовке в течение 40 минут. Спустя 20 с момента запекания достаньте противень и с помощью шпателя перемешайте картофель и верните противень в духовку.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная треска в панировке с дольками картофеля

3 Пока запекается картофель подготовьте филе трески. Для приготовления рыбы потребуются поджаренные панировочные сухари. Для этого разогрейте глубокую сковороду на среднем умеренном огне без добавления масла и постоянно помешивая, обжарьте сухари до золотистого цвета в течение 10-15 минут.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная треска в панировке с дольками картофеляЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная треска в панировке с дольками картофеля

4 Снимите сковороду с огня и переложите сухари в миску. Добавьте 2 столовые ложки растительного или оливкового масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца и тщательно перемешайте. Филе трески нарежьте длинными полосками толщиной 2,5-3 см. Поместите кусочки филе в миску, добавьте столовую ложку растительного или оливкового масла и аккуратно перемешайте. Каждый кусок филе затем со всех сторон обмакните в панировку и выложите на противень с листом фольги, смазанный столовой ложкой растительного масла. Расположите кусочки филе трески на противне на небольшом расстоянии друг от друга.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная треска в панировке с дольками картофеля

5 Выпекайте треску в верхней части духовки параллельно с выпечкой картофеля в течение 15-18 минут (или 10-13, если кусочки филе слишком тонкие) до румяного коричневого цвета панировки. Подавайте филе трески с дольками картофеля, посыпав рубленой петрушкой с ломтиком лимона и соусом тартар или тзатзики. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная треска в панировке с дольками картофеляСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная треска в панировке с дольками картофеля

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: