Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4 порции
Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью

Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью


Хрустящие запеченные картофельные дольки с нежной мякотью внутри и ароматом пряных специй и чеснока. Посыпьте их тертым Пармезаном с рубленой зеленью и незамедлительно подавайте к столу с вашим любимым соусом. Это блюдо готовят практически во всех странах мира, но в нашей стране оно получило название картофель по-деревенски. Клинья неочищенного от кожуры картофеля вы можете запечь в духовке или зажарить во фритюре.


Ингредиенты

Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Картофель тщательно помойте, нарежьте небольшими клиньями и переложите в миску. Остальные ингредиенты тщательно перемешайте до получения пастообразной массы. Добавьте ее к картофельным долькам и тщательно перемешайте.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью

2 Разогрейте духовку до 200 С. На противень постелите лист пергамента или силиконовый коврик для запекания. Сбрызните его оливковым маслом и выложите картофельные клинья кожурой вниз не небольшом расстоянии друг от друга.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью

3 Выпекайте картофель в течение 30-35 минут до золотисто-румяной корочки. Готовые дольки переложите в миску, посыпьте тертым Пармезаном и рубленой петрушкой и подавайте к столу с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью

386
кКал
45% от суточной нормы
Жиры15,1 г
Белки9,4 г
Углеводы57,3 г
Холестерин4 мг
Натрий751 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: