10 минут
40 минут
4 порции
Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью
Хрустящие запеченные картофельные дольки с нежной мякотью внутри и ароматом пряных специй и чеснока. Посыпьте их тертым Пармезаном с рубленой зеленью и незамедлительно подавайте к столу с вашим любимым соусом. Это блюдо готовят практически во всех странах мира, но в нашей стране оно получило название картофель по-деревенски. Клинья неочищенного от кожуры картофеля вы можете запечь в духовке или зажарить во фритюре.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана мелко натертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки молотого перца чили
- Нарезанная свежая петрушка и тертый сыр пармезан для гарнира
Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Картофель тщательно помойте, нарежьте небольшими клиньями и переложите в миску. Остальные ингредиенты тщательно перемешайте до получения пастообразной массы. Добавьте ее к картофельным долькам и тщательно перемешайте.
2 Разогрейте духовку до 200 С. На противень постелите лист пергамента или силиконовый коврик для запекания. Сбрызните его оливковым маслом и выложите картофельные клинья кожурой вниз не небольшом расстоянии друг от друга.
3 Выпекайте картофель в течение 30-35 минут до золотисто-румяной корочки. Готовые дольки переложите в миску, посыпьте тертым Пармезаном и рубленой петрушкой и подавайте к столу с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий