5 минут
1 порция
Горячий медово-ромашковый пунш
Пуншем принято считать горячий алкогольный коктейль с добавлением фруктов. Родиной пунша является Ирландия, но сам коктейль получил широкое распространение по всему миру, поэтому в разных странах его готовят по-разному. В данном рецепту речь пойдет скорее о согревающем и успокаивающем ромашковом чае с медом, лимоном и виски. Такой пунш отлично справится с вашей бессонницей.
Ингредиенты
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки виски (можно заменить на бурбон, коньяк или ром)
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 пакетик ромашкового чая
- Ломтик лимона
Горячий медово-ромашковый пунш Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Вскипятите воду. В отдельной рюмке смешайте виски с медом и лимонным соком.
2 Кипяченую воду слегка остудите (мед не рекомендуется добавлять в кипяток). Заварите в течение 1-2 минут чайный пакетик, затем пакетик удалите и добавьте виски с медом и лимонным соком. Тщательно размешайте, чтобы мед полностью растворился, украсьте ломтиком лимона и наслаждайтесь приятным вкусом.
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий