15 минут
35 минут
6 порций
Курочка по сырным соусом
Сочетание нежного куриного мяса с хрустящей сырной корочкой и ароматного соуса. Замечательное главное блюдо на вашем столе, подавайте с пастой или салатом
Ингредиенты
- 150 г чесночных гренок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца
- 6 куриных грудок без кожи, без костей
- 2 стакана соуса маринара (или томатного соуса)
- ¼ стакана нарезанного свежего базилика
- 250 г тертого сыра Моцарелла
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов C.
2 Смажьте форму для запекания оливковым маслом и посыпьте чесноком и острым красным перцем.
3 Положите куриные грудки в дно посуды и залейте соусом маринара. Посыпьте базиликом и сверху половиной сыра Моцарелла, затем половиной сыра Пармезан. Посыпьте гренками, сверху оставшимся сыром Моцарелла и оставшимся Пармезаном.
4 Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр и гренки не станут золотисто-коричневого цвета, около 35 минут до часа, в зависимости от формы и толщины куриных грудок.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий