20 минут
30 минут
4 порции
Горячие бутерброды с кабачками и соусом маринара
Обжаренные кабачки кусочками, покрытые сочным соусом маринара и увенчанный щедрой порцией сыра Моцарелла. Эти запеченные бутерброды отличная вегетарианская версия итальянских хот-догов
Ингредиенты
Соус Маринара:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанного
- 1 щепотка измельченного красного перца
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 450 г нарезанных кубиками помидоров
- Соль и перец по вкусу
Для основы:
- 4 булочки для хот-дога
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 средних кабачка, нарезанных
- 1 щепотка красного перца
- Соль и перец по вкусу
- 1 ½ стакана измельченного сыра Моцарелла
Инструкции
1 Сделайте соус: нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, базилик и красный перец; обжаривайте в течении минуты или двух. Всыпьте сахар, уксус, соль и перец. Влейте томаты вместе с соком и тушите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня и взбейте до получения однородной массы в кухонном комбайне или блендере.
2 Разогрейте духовку до 175 градусов C.
3 Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Приготовьте кабачки в сливочном масле, пока не подрумянятся. Приправьте красным перцем, солью и перцем.
4 Выложите щедрое количество кабачковой смеси на каждую булочку. Затем ¼ стакана соуса маринара. Завершите тертым сыром моцарелла. Закройте булочку и заверните по отдельности в фольгу.
5 Выпекайте 15 минут в разогретой духовке, пока булочка не нагреется и станет мягкой, а сыр расплавится.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий