Подготовка:
1 час
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4 порции
Тартар из говядины

Тартар из говядины


Невероятно вкусная мясная закуска из сырой говядины. Для этого рецепта вам потребуется качественная говяжья вырезка. При покупке мяса обратите внимание на его свежесть. Для этого рецепта подходит только очень свежее мясо, в качестве которого вы уверены. Традиционно тартар подается с хрустящими гренками или сухариками, но вы можете заменить их свежей зеленью.


Ингредиенты

  • 450 гр говяжье вырезки
  • 1 головка лука-шалота
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки рубленой петршуки
  • 2 столовые ложки рубленых каперсов

Для соуса:

Для гарнира:

Тартар из говядины Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для данного рецепта вам потребуется свежайшая говяжья вырезка. Перед приготовлением поместите ее в морозильную камеру примерно на час, чтобы мясо было слегка подмороженным, в противном случае вы не сможете мелко порубить его. Мороженное мясо выложите на разделочную доску и нарежьте поперек роста волоком на тонкие полоски, а затем измельчите в мелкие кубики.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тартар из говядиныВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тартар из говядины

2 Для приготовления соуса в небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соус шрирача, соль и черный молотый перец.

3 Мелко нарезанную говядину переложите в миску, добавьте рубленый лук-шалот, петрушку, рубленые каперсы и соус. Тщательно, но при этом очень аккуратно перемешайте говяжий тартар.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тартар из говядиныЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тартар из говядины

4 Содержимое миски разделите на 4 порции. Заполните кольцо для формовки салата тартаром с помощью вилки, слегка придавив его сверху. Удалите кольцо, украсьте тартар свежими ростками зелени, сбрызните бальзамическим уксусом (по жалению) и подавайте к столу с хрустящими гренками. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тартар из говядиныШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тартар из говядиныСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тартар из говядины

286
кКал
45% от суточной нормы
Жиры19 г
Белки26,8 г
Углеводы1,4 г
Холестерин121 мг
Натрий523 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: