1 час
1 час 20 минут
4 порции
Тартар из говядины
Невероятно вкусная мясная закуска из сырой говядины. Для этого рецепта вам потребуется качественная говяжья вырезка. При покупке мяса обратите внимание на его свежесть. Для этого рецепта подходит только очень свежее мясо, в качестве которого вы уверены. Традиционно тартар подается с хрустящими гренками или сухариками, но вы можете заменить их свежей зеленью.
Ингредиенты
- 450 гр говяжье вырезки
- 1 головка лука-шалота
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки рубленой петршуки
- 2 столовые ложки рубленых каперсов
Для соуса:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка острого чили соуса Шрирача (Sriracha)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Для гарнира:
- Листья кресс-салата
- Бальзамический уксус
Тартар из говядины Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для данного рецепта вам потребуется свежайшая говяжья вырезка. Перед приготовлением поместите ее в морозильную камеру примерно на час, чтобы мясо было слегка подмороженным, в противном случае вы не сможете мелко порубить его. Мороженное мясо выложите на разделочную доску и нарежьте поперек роста волоком на тонкие полоски, а затем измельчите в мелкие кубики.
2 Для приготовления соуса в небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соус шрирача, соль и черный молотый перец.
3 Мелко нарезанную говядину переложите в миску, добавьте рубленый лук-шалот, петрушку, рубленые каперсы и соус. Тщательно, но при этом очень аккуратно перемешайте говяжий тартар.
4 Содержимое миски разделите на 4 порции. Заполните кольцо для формовки салата тартаром с помощью вилки, слегка придавив его сверху. Удалите кольцо, украсьте тартар свежими ростками зелени, сбрызните бальзамическим уксусом (по жалению) и подавайте к столу с хрустящими гренками. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий