30 минут
1 час 30 минут
10 порций
Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом
Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной баней. Украсить чизкейк вы можете клубничным джемом или вашими любимым сиропом. Для приготовления этого рецепта обязательно используйте сливочный сыр комнатной температуры и просейте сахарную пудру (холодный сливочный сыр будет комковаться).
Ингредиенты
Для основы:
- 225 г крекеров
- 85 гр растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 1 столовая ложка порошкового желатина
- ¼ стакана холодной воды
- 460 гр сливочного сыра комнатной температуры
- 1 ½ стакана сахарной пудры
- 4 чайные ложки экстракта ванили
- 2 стакана холодных жирных сливок
Для клубничного джема:
- 455 гр свежий или замороженной нарезанной клубники
- ⅔ стакана сахара
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки холодной воды
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса (по желанию)
Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Слегка смажьте круглую разъемную форму для выпечки диаметром 22 см сливочным маслом или спреем для выпечки. Крекер поломайте руками на небольшие кусочки и измельчите в кухонном комбайне до мелкой крошки. Крошку залейте топленым сливочным маслом и тщательно перемешайте. Слипшейся крошкой выстелете дно формы для запекания. Разровняйте крошку и слегка утрамбуйте ее дном от стакана.
2 Разведите желатин в холодной воде в микроволновой посуде (миске или глубокой тарелке). Дайте постоять в течение 5 минут, чтобы желатин слегка размягчился. Затем поместите миску в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы желатин полностью растворился. Отставьте в сторону и остудите.
3 Сливочный сыр комнатной температуры положите в миску стенда миксера. Сверху просейте сахарную пудру. Начинайте взбивать крюком для теста на низкой скорости, пока пудра не начнет смешиваться с сыром. По мере растворения сахарной пудры увеличьте скорость взбивания до получения пушистой воздушной однородной массы. Затем добавьте ванильный экстракт и взбейте смесь еще в течение 15 секунд. Снимите крюк для замешивания теста и тщательно соскоблите с него остатки сливочной массы.
4 На миксере установите венчик, в сливочную смесь добавьте сливки и начните взбивать на самой низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Взбивайте до получения однородной массы.
5 Если желатин слишком сильно остыл и превратился в гель, слегка разогрейте его в микроволновой печи на 5-10 секунд и залейте в миску со сливочной смесью. Аккуратно взбивайте на низкой скорости до образования однородной массы.
6 Полученную сливочную начинку выложите в форму для запекания поверх слоя из крекера, разровняйте с помощью шпателя, накройте пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
7 В небольшую кастрюлю добавьте нарезанную клубнику и сахар и поставьте на огонь. В стакане смешайте кукурузный крахмал с холодной водой до получения однородной жидкости молочного цвета. Влейте ее в кастрюлю с клубникой и сахаром. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5-7 минут постоянно помешивая, пока джем не начнет густеть. Снимите с огня, добавьте бальзамический уксус. Остудите, достаньте чизкейк из холодильника и равномерно распределите джем по всей поверхности чизкейка. Верните его в холодильник еще на час или на ночь. Готовый джем вы можете подавать отдельно от чизкейка.
8 Остывший чизкейк аккуратно с помощью шпателя отделите от разъемной формы для выпечки, украсьте по желанию взбитыми сливками или свежими ягодами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий