15 минут
1 час 50 минут
8-10 порций
Классический чизкейк с черничным соусом
Популярный американский торт из сливочного сыра и в нашей стране последнее время пользуется дикой популярностью. Нежный сливочно-сырный торт с ягодами черники станет отличным десертом.
Ингредиенты
Для корочки:
- 1 ½ стакана измельченного в крошку медового крекера
- 6 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
Для чизкейка:
- 1150 гр сливочного сыра комнатной температуры
- 1 ½ стакана сахара
- ¼ стакана сметаны
- 7 куриных яиц комнатной температуры
- 1 ½ ч.л. экстракта ванили
Для черничного соуса:
- 4 стакана замороженной черники
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- ¼ стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовых ложки сахара
Классический чизкейк с черничным соусом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 180 С. Измельчите крекер в мелку крошку и перемешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром. Полученную смесь с помощью ложки равномерно распределите по дну формы для запекания пирогов. Выпекайте в течение 8 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
2 Разогрейте духовку до 240 С. С помощью миксера на средней скорости смешайте сливочный сыр и сахар в течение 5 минут. Снизьте скорость и вбейте яйца, уменьшите скорость до минимума и влейте сметану и ваниль.
3 Полученную смесь вылейте в форму для запекания на полученную корочку из крекера. Выпекайте в нижней трети духовки, разогретой до 240 С в течение 15 минут. Не открывая духовку уменьшите температуру до 100 С и продолжайте выпекать чизкейк еще в течение 1 часа и 15 минут, пока весь пирог полностью не пропечется. Во время выпекания старайтесь не открывать духовку, в противном случае вам чизкейк может треснуть из-за резкой разницы температур. Готовый чизкейк остудите до комнатной температуры. Смажьте нож сливочным маслом и этим ножом отделите чизкейк от стенок формы для запекания.
4 Для черничного соуса в средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду, кукурузный крахмал и лимонный сок. Как только он начнет густеть, добавьте чернику и тушите в течение 3-5 минут. Не кипятите. Остудите полученный сироп до комнатной температуры и полейте им каждый кусочек чизкейка при подаче на стол. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий