Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
8-10 порций
Классический чизкейк с черничным соусом

Классический чизкейк с черничным соусом


Популярный американский торт из сливочного сыра и в нашей стране последнее время пользуется дикой популярностью. Нежный сливочно-сырный торт с ягодами черники станет отличным десертом.


Ингредиенты

Для корочки:

Для чизкейка:

Для черничного соуса:

Классический чизкейк с черничным соусом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 180 С. Измельчите крекер в мелку крошку и перемешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром. Полученную смесь с помощью ложки равномерно распределите по дну формы для запекания пирогов. Выпекайте в течение 8 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Классический чизкейк с черничным соусомВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Классический чизкейк с черничным соусомТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Классический чизкейк с черничным соусом

2 Разогрейте духовку до 240 С. С помощью миксера на средней скорости смешайте сливочный сыр и сахар в течение 5 минут. Снизьте скорость и вбейте яйца, уменьшите скорость до минимума и влейте сметану и ваниль.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Классический чизкейк с черничным соусомПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Классический чизкейк с черничным соусомШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Классический чизкейк с черничным соусомСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Классический чизкейк с черничным соусомВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Классический чизкейк с черничным соусом

3 Полученную смесь вылейте в форму для запекания на полученную корочку из крекера. Выпекайте в нижней трети духовки, разогретой до 240 С в течение 15 минут. Не открывая духовку уменьшите температуру до 100 С и продолжайте выпекать чизкейк еще в течение 1 часа и 15 минут, пока весь пирог полностью не пропечется. Во время выпекания старайтесь не открывать духовку, в противном случае вам чизкейк может треснуть из-за резкой разницы температур. Готовый чизкейк остудите до комнатной температуры. Смажьте нож сливочным маслом и этим ножом отделите чизкейк от стенок формы для запекания.Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Классический чизкейк с черничным соусомДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Классический чизкейк с черничным соусомОдиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Классический чизкейк с черничным соусом

4 Для черничного соуса в средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду, кукурузный крахмал и лимонный сок. Как только он начнет густеть, добавьте чернику и тушите в течение 3-5 минут. Не кипятите. Остудите полученный сироп до комнатной температуры и полейте им каждый кусочек чизкейка при подаче на стол. Приятного аппетита!Двенадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Классический чизкейк с черничным соусом

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: