Подготовка:
1 час 30 минут
Время приготовления:
1 час 55 минут
Количество порций:
10-12 порций
Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт


Невероятно вкусный торт с кусочками вишни и вкусом шоколада обязательно придется по вкусу вам и вашей семье. Если вы считаете, что готовить торты сложно, то могу вас заверить, в этом нет никакой особой хитрости.


Ингредиенты

Для бисквитных коржей:

Для вишневого сиропа:

  • 4 стакана свежей или замороженной вишни без косточек, крупно нарезанной
  • ⅓ стакана вишневого ликера
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ¼ стакана воды

Для шоколадной глазури:

Шоколадно-вишневый торт Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для бисквитных коржей: разогрейте духовку до 180 С. Из пергаментной бумаги с помощью трафарета (возьмите крышку от кастрюли) вырежьте два основания для коржей. Заранее нарежьте вишню и смешайте ее с ⅓ стакана вишневого ликера и маринуйте при комнатной температуре, пока будете заниматься приготовлением бисквита.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-вишневый тортВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-вишневый тортТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-вишневый торт

2 Взбейте 9 куриных яиц в иске с помощью миксера на высокой скорости в течение 1 минуты. Постепенно вбивайте стакан сахарного песка в яйца, не уменьшая скорость взбивания, пока весь сахар не разойдется примерно в течение 8 минут. Вы должны получить густую однородную массу.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-вишневый тортПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-вишневый торт

3 Смешайте 1 стакан муки и ½ стакана порошка какао и постепенно с помощью сита вбейте в яичную массу. Тесто вымешивайте с помощью лопатки, но не сильно, иначе оно будет слишком жидким.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-вишневый торт

4 В полученную массу аккуратно и постепенно добавьте 4 ст.л. растопленного сливочного масла и ½ ч.л. ванилина. Не спеша с помощью лопатки перемешайте тесто. В форму для выпечки положите вырезанные трафареты пергамента. Разделите на две равные части и равномерно залейте в формы для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 С в течение 20-25 минут (моя печь выпекла за 22 минуты). Готовность коржей проверьте деревянной зубочисткой, погрузив ее в корж, если зубочистка осталась чистой, значит корж готов.Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-вишневый тортВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-вишневый торт

5 Готовые коржи охладите в течение 10 минут при комнатной температуре и с помощью шпателя аккуратно отделите корж от формы, начав с краев. Переверните форму для запекания и выложите готовый корж на решетку, уладите пергаментную подложку и охладите до комнатной температуры.Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-вишневый торт

6 Для шоколадной глазури: 340 г сливочного масла и 220 г сливочного сыра комнатной температуры до получения однородной воздушной массы и на средней скорости (2 мин).Десятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-вишневый торт

7 Взбейте 3 стакана сахарной пудры, ½ стакана какао и ½ чайной ложки соли затем просейте их в глазурь и взбейте на средней скорости.Одиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-вишневый торт

8 Добавьте 1 ½ чайной ложки ванили, увеличить скорость до высокой и взбейте до воздушной и равномерной массы (4 мин).Двенадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-вишневый торт

9 Для приготовления шоколадно-вишневого торта: Опрокиньте вишню на дуршлаг, в оставшийся сироп добавьте 1 столовую ложку сахара и ¼ стакана воды, размешайте до полного растворения и отставьте в сторону.Тринадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-вишневый торт

10 Один из коржей разрежьте на два слоя и отложите в сторону.Четырнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-вишневый торт

11 В большой миске разомните в крупную крошку один их коржей. Добавьте ⅓ шоколадной глазури и вишню и тщательно перемешайте.Пятнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-вишневый торт

12 Возьмите половину от разрезанного коржа и положите срезом вверх на блюдо. С помощью кисти нанесите ⅓ вишневого сиропа, затем добавьте тонкий слой шоколадной глазури. Поверх нанесите массу из коржа с вишней и чистыми руками сформуйте в виде толстого слоя торта. Кистью сверху нанесите ⅓ сиропа.Шестнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-вишневый торт

13 Нанесите тонкий слой глазури на оставшуюся половину коржа и положите смазанной стороной на полученный торт. Сверху кистью нанесите остатки вишневого сиропа. Оставшуюся глазурь равномерно распределите сверху и по бокам торта. Готовый торт украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!Семнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-вишневый тортВосемнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-вишневый тортДевятнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шоколадно-вишневый торт

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: