Подготовка:
30 минут
30 минут
Время приготовления:
2 минуты
2 минуты
Количество порций:
12 порций
12 порций
Десерт "Горячее мороженое"
Легкий и сытный шоколадный десерт. Его можно подавать охлажденным, а можно замороженным - по вкусу
Ингредиенты
- 1 стакан соленого арахиса
- 500 г шоколадного сиропа
- ¾ стакана арахисового масла
- 19 шт бисквитных готовых коржей
- 400 г взбитых сливок
Инструкции
1 Влейте шоколадный сироп в среднюю посуду для микроволновой печи и разогрейте около 2 минут при высокой температуре, останавливаясь каждые 30 секунд. Не допускайте кипения. Перемешайте арахисовое масло в горячий шоколад до однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры.
2 Выложите бисквит одним слоем. Распределите половину взбитых сливок поверх коржей. Сверху половину шоколадной смеси. Завершите половиной арахиса. Повторите слои. Охладите или заморозьте в холодильнике, по крайней мере 1 час. Нарежьте на квадраты.
575
кКал45% от суточной нормы
Жиры28.1 г
Белки11.9 г
Углеводы70.7 г
Холестерин31 мг
Клетчатка3.8 г
Натрий257 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий