10 минут
30 минут
4 порции
Спагетти с креветками и козьим сыром
Сливочная паста с креветками, помидорами черри, свежей кинзой и козьим сыром. Вы можете использовать спагетти из твердых сортов пшеницы, рисовую или гречневую лапшу. Рецепт этой пасты очень прост в приготовлении и по составу ингредиентов. Спагетти с креветками и козьим сыром отлично подойдут на ужин и совсем не навредят вашей фигуре.
Ингредиенты
- 225 гр спагетти из твердых сортов пшеницы (или других макаронных изделий)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ средней головки красного лука, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 1 стакан куриного бульона
- 2 чайные ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соуса Шрирача
- 225 гр козьего сыра
- 450 гр очищенных креветок
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 3-4 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
Спагетти с креветками и козьим сыром Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Отварите макаронные изделия в подсоленной воде (столовая ложка соли на 2 литра воды) до состояния аль денте (см. инструкцию на упаковке), опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2 Пока варятся спагетти, разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. В течение 2-х минут обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком до появления характерного аромата.
3 Добавьте куриный бульон, сок лайма, дижонскую горчицу и соус Шрирача. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите в течение 1 минуты.
4 Добавьте козий сыр и тщательно взбейте соус венчиком по получения однородной массы.
5 В горячий соус добавьте креветки и тушите в течение 2-х минут.
6 Добавьте отваренные спагетти, нарезанные помидоры черри и рубленую кинзу. Перемешайте и подержите на слабом огне в течение 3-5 минут. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий