15 минут
30 минут
4 порции
Спагетти с рикоттой и зеленым горошком
Разнообразить свой вечерний рацион невероятно просто. Возьмите спагетти, зеленый горошек, рикотту, лимонный соус и у вас получится невероятно вкусная и легкая паста. Этот весенний рецепт предусматривает использование раннего зеленого лука, а точнее не столько стеблей зеленого лука, сколько ранних луковиц репчатого лука.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
- ¾ стакана панировочных сухарей
- Свежемолотый черный перец
- ¾ стакана рикотты
- 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
- 5 столовых ложек свежего лимонного сока
- Соль по вкусу
- 340 гр (упаковка) макаронных изделий спагетти
- 1 крупная или 3 мелких луковицы раннего репчатого лука
- 1 ½ стакана свежего или замороженного зеленого горошка
- ¼ стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
Спагетти с рикоттой и зеленым горошком Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Доведите воду в кастрюле до кипения (на 2 литра воды - столовая ложка соли). Пока вода закипает обжарьте панировочные сухари. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла и в разогретом масле обжарьте панировочные сухари в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Во время жарки посолите и поперчите сухари по вкусу. Готовые сухари переложите в миску, а сковороду ополосните и верните на плиту.
2 В отдельной миске смешайте рикотту со столовой ложкой лимонной цедры и 2 столовыми ложками лимонного сока. Тщательно перемешайте и оставьте в сторону.
3 В кипящей воде отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Отберите ½ стакана отвара, затем опрокиньте спагетти на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
4 Пока варятся спагетти разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оставшиеся 2 столовые лодки оливкового или сливочного масла. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в разогретом масле в течение 6-7 минут до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки лимонного сока, оставшуюся столовую ложку лимонной цедры, куриный бульон и горох. Готовьте, постоянно перемешивают в течение 1-2 минут или пока горох не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу.
5 Убавьте огонь до минимума, добавьте спагетти и полстакана отобранного макаронного отвара в сковороду к горошку. Тщательно перемешайте и держите на огне, пока спагетти не прогреются. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую пасту снимите с огня.
6 Готовую пасту разделите на 4 порции, сверху добавьте по столовой ложке соуса с рикоттой, щепотку обжаренных панировочных сухарей и рубленой петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий