10 минут
20 минут
4-6 порций
Паста спагетти карбонара
Классическая паста алла карбонара впервые приготовлена итальянцами из региона Лацио в середине ХХ века. Спагетти с небольшими кусочками гуанчале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из куриных яиц, пармезана и пекорино романо, соли, а также свежемолотого чёрного перца. Особенность соуса в том, что он доходит до готовности от теплоты только что сваренных спагетти. Гуанчале нередко заменяется панчеттой. Паста алла карбонара быстро завоевала любовь не только европейцев, но и нашла отклик в сердцах гурманов других континентов. Приготовление соуса требует некоторого мастерства и умения, поэтому не отчаивайтесь, если первое время ваш соус будет слегка комковат.
Ингредиенты
- 1 упаковка макаронных изделий спагетти (или букатини или феттучини)
- 250 гр панчетты ил сырокопченого бекона, нарезанного кубиками
- 1-2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 3-4 куриных яйца
- 150 гр тертого сыра пармезан или пекорино
- 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Паста спагетти карбонара Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Доведите до кипения подсоленную воду для спагетти (столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).
2 Пока закипает вода разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым или сливочным маслом. 250 гр нарезанного кубиками бекона или панчетты обжарьте в разогретом масла до хрустящей корочки. К концу жарки добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока, обжарьте в течение минуты и переложите в миску.
3 В небольшой миске тщательно взбейте 3-4 куриных яйца с половиной тертого сыра.
4 В кипящей подсоленной воде отварите спагетти или другой вид макаронных изделий согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовые макаронные изделия щипцами переложите из кастрюли в миску с беконом или панчеттой. Тщательно перемешайте и пока не выливайте из кастрюли макаронный отвар. Чем быстрее вы переложите спагетти из кастрюли в миску, тем больше сохраните тепло, которое позволит довести соус до нужной консистенции.
5 Постарайтесь максимально быстро смешать яичную смесь со спагетти и беконом, тщательно перемешайте, добавьте пару столовых ложек макаронного отвара, посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий