10 минут
20 минут
6 порций
Сливочная паста с авокадо
Нежнейший макаронный салат поразит вас своим соусом. Секретный ингредиент придает невероятный вкус этому блюду. Вы можете подавать его к столу как теплым, так и в холодном виде. Весенние краски салата не только утолят ваш голод, но и поднимут настроение.
Ингредиенты
- 4 стакана свежих листьев шпината
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
- 3 средних авокадо
- 340 гр макаронных изделий ротини
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 стакан замороженных зерен кукурузы
- 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чайная ложка морской соли и ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу
Сливочная паста с авокадо Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Отварите макаронные изделий согласно инструкции на упаковке (из расчета 2 литра воды/ столовая ложка соли) в течение 10 минут. За 4 минуты до готовности макаронных изделий добавьте в кастрюлю зеленый горошек и кукурузу. Спустя 4 минуты опрокиньте содержимое кастрюлю на дуршлаг и промойте холодной водой. Макароны с горошком и кукурузой переложите в миску.
2 В блендер добавьте половину тщательно промытых и осушенных листьев шпината, 2 очищенных и разделанных авокадо, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 нарезанный зубчик чеснока, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки черного перца. Тщательно перемешайте до образования однородной пастообразной смеси.
3 В миску к макаронам добавьте полученный соус. Нарезанный кубиками авокадо, разрезанные пополам помидоры черри. Тщательно перемешайте салат, посолите и поперчите при необходимости и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий